Apple aclara el error de iOS 17.5 que expuso fotos eliminadas

Apple aclara el error de iOS 17.5 que expuso fotos eliminadas

Agrandar / iPadOS 17.5.1 listo para instalar en un iPad Pro.

Samuel Axón

El 20 de mayo, Apple lanzó iOS 17.5.1 para corregir un error que los usuarios encontraron días antes en iOS 17.5 que provocaba que aparecieran fotos antiguas previamente eliminadas. Hasta ahora, la actualización parece haber solucionado el problema, pero los usuarios se preguntan qué sucedió exactamente. Ahora, Apple ha aclarado un poco el problema, describiendo la naturaleza del error a 9to5Mac.

Apple le dijo a la publicación que las fotos no fueron regurgitadas de Fotos de iCloud después de ser eliminadas en el dispositivo local; más bien eran locales del dispositivo. Apple afirma que no se dejaron en la nube después de eliminarlas ni se sincronizaron con ella, y que la empresa no tuvo acceso a las fotos eliminadas.

Las fotos se mantuvieron en el almacenamiento del dispositivo local debido a un problema de corrupción de la base de datos, y el error resurgió en fotos que habían sido marcadas para su eliminación pero que no se eliminaron por completo localmente.

a

Esta sencilla explicación no cubre completamente todos los casos extremos ampliamente reportados por algunos usuarios en foros y en Reddit, pero Apple también ha ofrecido respuestas adicionales a ellos.

La compañía afirmó que cuando los usuarios informaron que las fotos reaparecían en un dispositivo distinto de aquel en el que fueron eliminadas originalmente, siempre fue porque habían restaurado desde una copia de seguridad distinta de iCloud Photos o habían realizado una transferencia directa de un dispositivo a otro.

READ  ¿Pueden los usuarios permanecer en el mismo plan bajo CelcomDigi?

Un usuario de Reddit afirmó (la publicación ahora ha sido eliminada) que borró un iPad, se lo vendió a un amigo y luego el amigo vio resurgir las fotos. Apple a déclaré à 9to5Mac que c'était impossible si l'utilisateur suivait la procédure attendue pour effacer l'appareil, qui consiste à accéder à «Paramètres», «Général», «Transfert et réinitialisation» et «Effacer tout le contenu et les configuraciones».

El error fue particularmente desagradable en términos de óptica y confianza del usuario para Apple, pero habría sido mucho peor si estuviera relacionado con iCloud e implicara que las fotos eliminadas permanecieran o se cargaran en los servidores de Apple. Si lo que la compañía dijo a 9to5Mac es cierto, este no fue el caso.

Sin embargo, nos recuerda que en muchos casos un archivo eliminado no necesariamente se elimina, ya sea por un error como este, la naturaleza de la tecnología de almacenamiento o, en otros casos, en otras plataformas, una elección deliberada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *