Automovilismo – Panhauser dos veces entre los 10 primeros en España

En 2023, Werner Panhauser pasó del Porsche Cayman GT 4 al Porsche 911 GT 3 y consiguió su primer resultado entre los 10 primeros en el potente grupo GT3 de la GT Winter Series con un décimo puesto en Estoril. En 2024, sus dos misiones lo llevaron al Ferrocarril Portugués de Montaña y Valle en Portimao y a la igualmente montañosa ruta de Motorland Aragón.

La GT Winter Series presenta un sprint de 30 minutos para cada uno de los dos pilotos de un equipo el sábado y el domingo, y el domingo por la tarde hay una carrera de resistencia de una hora que incluye cambios de piloto.

En Portimao, Werner Panhauser compartió la cabina con el recién llegado a GT Sport, Benedikt Seipt. Tuvieron dos días de entrenamientos el jueves y viernes y Panhauser colocó el Porsche en el puesto 22 en la parrilla de salida para el sprint del sábado. “Entonces comencé mi vida y pude ganar cuatro puestos en la primera ronda”, dijo Pressbaumer. Él mismo, apenas capaz de decirlo, lo entiende. También estuvo más que contento con su ritmo durante toda la carrera y, al final, terminar en el puesto 14 fue un resultado muy satisfactorio.

En su sprint del domingo, Seipt pudo cumplir su objetivo declarado de «no quedar último», dejando atrás el Ferrari 488 GT3 de Pedro Silvero y terminando en el puesto 22. La carrera de resistencia del domingo transcurrió sin incidentes y terminó con el austriaco en el puesto 20. dúo.

Cuatro semanas después, España estaba allí, especialmente con el circuito de Motorland Aragón situado entre Barcelona y los Pirineos y con la segunda recta más larga de Europa después de Le Castellet.

READ  Dos cámaras del cuerpo de la policía capturan la lucha que llevó a la muerte de George Floyd

La tripulación del Porsche 992 GT 3 Cup conducido por MS Racing estaba formada por Werner Panhauser y Leo Willert, experimentados en el desafío del sprint. Los dos hombres trabajaron muy bien juntos desde el principio y Panhauser pudo ocupar el décimo lugar en la parrilla de salida el sábado. En la primera carrera se produjo el ya conocido “salto cohete” de Panhauser, experimentado en rallycross; Panhauser remontó en la primera vuelta hasta la sexta posición. Durante la carrera tuvo que dejar pasar de nuevo al polaco Hubert Darmetko (Porsche 992 GT3 Cup), pero al final consiguió la séptima plaza, el mejor resultado en la historia del GT3 de Panhauser.

En la carrera de resistencia del domingo, Panhauser volvió a tener un buen comienzo, ganando tres puestos en los primeros 20 minutos y superando a Willert en el octavo lugar. Consiguió ganar la dura pelea con el español Miguel Gómez y repitió el satisfactorio resultado del día anterior con el séptimo puesto.

Panhauser se mostró entusiasmado con las dos carreras en el sur de Europa: «Me gusta el ambiente profesional de la GT Winter Series y los sprints de 30 minutos son el formato perfecto para mi salida agresiva», explicó alegremente la dirección de Helvetia Assurances después de las dos carreras.