Cómo controlar el seguimiento de la actividad por aplicaciones en su iPhone o iPad

Puede decirle a las aplicaciones de iOS y iPadOS que no rastreen su actividad. Así es cómo.

Los desarrolladores de aplicaciones ganan dinero al realizar un seguimiento de su actividad dentro y, a veces, fuera de la aplicación para que los anunciantes puedan enviarle anuncios dirigidos. Pero muchas personas se resisten a la práctica, ya que la ven como una invasión a la privacidad. Con iOS 14.5, Apple introdujo un requisito llamado Transparencia de seguimiento de aplicaciones. Con esta función, las aplicaciones que quieran realizar un seguimiento de su actividad ahora deben obtener su permiso para hacerlo.

VER: Seguridad de dispositivos móviles: consejos para profesionales de TI (PDF gratuito) (TechRepublic)

Si no permite que una aplicación rastree su actividad, el desarrollador no puede aprovechar el Identificador de publicidad del sistema (IDFA), una cadena alfanumérica única que se usa solo con fines publicitarios. Además, el desarrollador no puede rastrear su actividad utilizando otros identificadores únicos, como su dirección de correo electrónico.

Incluso si no permite el seguimiento de la actividad, aún podrá hacer un uso completo de todas las funciones y capacidades de la aplicación. Simplemente no verá anuncios personalizados que se adapten a sus intereses, aunque continuará recibiendo anuncios si la aplicación tiene publicidad. Aparte de los anuncios, es posible que no vea contenido personalizado para algunas aplicaciones, pero eso no le impedirá usar la aplicación de otras formas.

¿Cómo reacciona y controla la transparencia del seguimiento de las actividades de Apple? Echemos un vistazo a esto.

Primero, asegúrese de estar ejecutando iOS / iPadOS 14.5 o superior en su dispositivo. Vaya a Configuración y luego a General. Toque la configuración de actualización de software. Se le informará que iOS o iPadOS están actualizados o se le pedirá que instale la última actualización.

Después de ejecutar la última actualización en su iPhone o iPad, comience a abrir diferentes aplicaciones como lo haría normalmente. En algún momento, verá una notificación cuando abra ciertas aplicaciones. En algunos casos, la primera pantalla explicará los efectos de deshabilitar el seguimiento de actividad. La segunda pantalla le ofrece dos opciones: Pedir a la aplicación que no rastree o que permita. Elija la primera opción si no desea que esa aplicación en particular realice un seguimiento de su actividad. Elija Permitir si está de acuerdo con el seguimiento (Figura A).

Figura A

figura-a.jpg

En algunos casos, el desarrollador promocionará algunos de los beneficios de permitir el seguimiento de la actividad antes de darle la opción de activarlo o desactivarlo (Número B).

Número B

figure-b.jpg

En otros casos, la pantalla inicial proporcionará un enlace a la política de privacidad de la aplicación u otra información relevante (Figura C).

Figura C

a
figure-c.jpg

Y en muchos casos, la aplicación simplemente presentará la pantalla pidiéndole que permita o deshabilite el seguimiento de la actividad (Número D).

Número D

figura-d.jpg

Puede obtener más información sobre la política de privacidad de la aplicación y la recopilación de datos visitando la página de su producto en la App Store. Abra la aplicación App Store en su iPhone o iPad. Explore o busque una aplicación específica. Desliza la pantalla hacia abajo. La sección Privacidad de la aplicación explica qué datos se pueden usar para rastrearlo, incluso en aplicaciones y sitios web de terceros. La sección Datos relacionados con usted describe el tipo de información recopilada por la aplicación que se relaciona con su identidad (Cifrado).

Cifrado

figure-f.jpg

Finalmente, puede controlar el seguimiento de la actividad de una aplicación específica o de todas las aplicaciones. En su dispositivo, vaya a Configuración y luego Privacidad. Seleccione la configuración de seguimiento. Para permitir que una aplicación rastree su actividad, encienda su interruptor. Para evitar que una aplicación rastree su actividad, apague su interruptor. Para dejar de ver las indicaciones de la aplicación y evitar automáticamente que rastreen su actividad, desactive el interruptor Permitir que las aplicaciones soliciten seguir (Figura F).

Figura F

figure-f.jpg

También mira

READ  LG CX OLED vs Samsung Q90T QLED: ¿OLED o QLED son el rey?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *