Cordon-Ragot también gana el título de ruta en Francia

Campeonatos Nacionales de Ruta Femenina

Audrey Cordon-Ragot (Trek – Segafredo) | Foto: Cor Vos

25/06/2022 | (RSN)- En la mayoría de los países europeos y algunos países no europeos, las peleas por el título en las carreras de ruta comenzarán a partir del 24 de junio. Aquí recogemos los resultados de las competiciones élite femeninas.

Audrey Cordon-Ragot (Trek – Segafredo) ganó la carrera en ruta en Francia después de ganar la contrarreloj. Después de 120 kilómetros en Cholet, la ciclista de 32 años dejó atrás a Gladys Verhulst (Le Col – Wahoo) y Roxane Fournier (SD Worx) en el sprint de un grupo de cabeza de tres hombres y celebró su segundo triunfo en carretera. La ganadora del año pasado, Evita Muzic (FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope), tuvo que conformarse con el puesto 15 esta vez.
Neumanova defiende su título en la República Checa
Como el año pasado, Tereza Neumanova (Liv Racing) ganó la carrera en ruta del Campeonato de la República Checa por delante de Nikola Bagerov. El joven de 23 años ganó en Mlada Vozice con una ventaja de dos segundos sobre el subcampeón del año pasado. Esta vez, el bronce fue para la especialista en ciclocross Kristyna Zemanova, de 18 años. Para Neumanova era el tercer título absoluto, y en 2020 también había ganado la medalla de plata.

La española Mavi García también está en una clase propia en el camino
Al día siguiente de su victoria en la contrarreloj, la española Mavi García (Movistar) también se impuso en la prueba de ruta del Campeonato de España. En su ciudad natal, Palma de Mallorca, ganó con una ventaja de 3 min 12 s sobre Sandra Alonso (Ceratizit – WNT). Junto a la medallista de plata, Yurani Blanco (Laboral Kutxa – Fundación Euskadi) finalizó tercero tras 130 kilómetros.