España y Francia en los cuartos de final del Mundial

Francia y España se han clasificado para los cuartos de final del Campeonato del Mundo de balonmano. Podrían convertirse en adversarios de Alemania.

Valera Rovira de España contra Borut Mackovsek de EsloveniaImago//Gerhard Koffler

CracoviaFrancia y España se han clasificado para los cuartos de final del Campeonato del Mundo de balonmano. Los españoles ganaron 31:26 (15:15) contra Eslovenia y ya no pueden ser descartados de uno de los dos primeros puestos de su grupo de la ronda principal. El máximo goleador de España en Cracovia, Polonia, fue Kauldi Odriozola con seis goles, mientras que Jure Dolenec fue el más acertado de Eslovenia con siete goles.

Francia también se clasificó para los cuartos de final. Gracias a la victoria española, el campeón olímpico incluso se situó entre los ocho primeros antes de su partido contra Irán. Francia y España son posibles rivales de la selección alemana allí, si además consiguen el billete para los cuartos de final la madrugada del sábado (20.30 horas/ARD) con una victoria ante Holanda.