Fútbol.-Sevilla y Chelsea firman tablas pacíficas

El equipo sevillano arranca la Champions League con un empate sin goles ante la selección inglesa en un partido sin muchas ocasiones

MADRID, 20 AÑOS (EUROPA PRESS)

El Sevilla comenzó su andadura en la Liga de Campeones 2020-2021 con un empate sin goles positivo cuando visitó a su rival teórico más duro del grupo, el Chelsea de Inglaterra, en un duelo en el que ambos equipos sufrieron mordidas ofensivas y sin muchas posibilidades.

El equipo sevillano marcó a buen nivel competitivo sobre el césped de Stamford Bridge, donde mostró su identidad, y volvió con un punto, óptimo para estar en casa y por la entidad de un rival, que no amenazó como se esperaba por su potencial ofensivo. , aún controlado por los de Julen Lopetegui.

El Sevilla tardó un cuarto de hora en asentarse sobre el césped de Stamford Bridge y durante ese tiempo el balón llegó de su rival, que no lo aprovechó para generar ocasiones, al salvo una peligrosa bala que Diego Carlos cortó a ras de suelo mientras Werner estaba flotando. Los. Sin embargo, a medida que pasaban los minutos, la orden pasó para el lateral del Sevilla, al que le faltó un poco más de « pegada » en los metros finales, con pocos Ocampos y Suso, lo que hizo que De Jong pasara desapercibido hasta Il izquierda cambiada en el minuto 80.

Los visitantes controlaron bien el choque y también pudieron neutralizar cualquier rastro de la transición ‘blues’, que perdió algo más de Havertz, Pulisic y Mount, que también evitó el camino hacia Werner. Incluso la inoportuna lesión de Sergi Gómez y el paso de Fernando a la defensa no cambiaron la disciplina del Sevilla durante toda la noche.

READ  El Atlético le da cinco asistencias al Valladolid para acercarse al Real Madrid

Pero a pesar del balón, las probabilidades apenas aparecían para el campeón de la Europa League, aunque Mendy, que envió a Kepa al banquillo, metió una mano rápida para evitar que el cabezazo de Gudelj que había desviado a un defensor se convirtiera en el 0-1, en lo mejor para el Sevilla en los primeros 45 minutos, aunque Ocampos tuvo otro en los minutos finales bien parado por el arquero francés.

CHELSEA SE VE MEJOR DESPUÉS DEL DESCANSO

El partido se había nivelado un poco al final del primer acto y se volvió «azul» al comienzo del segundo. El Chelsea salió con más ímpetu y decidió tomar las riendas del juego, aunque en ocasiones tampoco pudieron darle la vuelta, salvo un disparo lejano de Werner y una cabeza de Chilwell, bien resuelta por Bono.

El Sevilla mejoró algo con el cambio de Ocampos al lateral derecho con Navas, pero le siguió costando tener el balón en esta segunda parte, donde encontró la manera de avisar a los hombres de Frank Lampard en jugadas a balón parado. Una estrategia de saque de esquina con una volea de Joan Jordán iniciada por poco fue lo mejor antes de entrar en el último cuarto de hora.

Ese tramo era el Sevilla, con el equipo londinense ya mucho más cómodo agachado buscando disfrutar de una reacción final.

FICHA TÉCNICA.

–RESULTADO: CHELSEA, 0 – SEVILLA, 0.

–ALINEACIONES.

CHELSEA: Mendy; James, Thiago Silva, Zouma, Chilwell; Kanté, Jorginho (Kovacic, min. 65); Pulisic (Hudson-Odoi, min. 91), Havertz, Mount (Ziyech, min. 62); y Werner (Abraham, min 91).

READ  Los fanáticos de Galaxy lo llaman "basura"

SEVILLA: Bonificación; Navas, Sergi Gómez (Joan Jordán, min.33), Diego Carlos, Acuña; Rakitic (Vázquez, min. 80), Fernando, Gudelj; Suso (Óliver Torres, min 58), De Jong (En-Nesyri, min 80) y Ocampos.

– ÁRBITRO: Davide Massa (ITA). Advirtió a Jorginho (min.14), Monte (min.36), Chilwell (min.64), por el Chelsea, y Acuña (min.43) y Jordán (min.87), por el Sevilla.

–ESTADIO: Stamford Bridge.