17. Fernando Alonso (Alpino)

18. Paseo Lance (Aston Martin)

19. Alejandro Albon (Williams)

20. Nicolás Latifi (Williams)

Lo esencial en pocas palabras: El líder del campeonato mundial, Charles Leclerc, comenzará la carrera de Fórmula 1 en Barcelona desde la pole position.

En la calificación para el Gran Premio de España, el monegasco de 24 años marcó la vuelta más rápida de 1:18.750 minutos y en su Ferrari impulsó al campeón mundial Max Verstappen al segundo lugar en el Red Bull. Tercero fue el compañero de equipo de Leclerc en Ferrari, Carlos Sainz. Debido a que Verstappen tuvo problemas con el auto en su última vuelta rápida, Leclerc estaba 0.323 segundos por delante.

READ  México: Cientos de tortugas marinas mueren en redes de pesca

Mick Schumacher logró el mejor resultado de su carrera en el auto de carreras Haas en el décimo lugar en busca de un puesto de salida, el piloto de Aston Martin, Sebastian Vettel, tuvo que conformarse con el 16º en el calor de Catalunya a 34 grados.