Grandes sorpresas en los cuartos de final de la Copa de España » offen.at

El Athletic de Bilbao venció al FC Barcelona por 4-2 en la prórroga de los cuartos de final de la Copa del Rey en un duelo espectacular que supuso una nueva derrota para los azulgranas en el estadio de San Mamés. Los recuerdos se despertaron el 27 de febrero de 2022, cuando el Bilbao también eliminó a los catalanes de la competición por 3-2 en la prórroga en el partido de copa en casa.

El partido comenzó con un gol fulminante de Gorka Guruzeta para el Bilbao, que marcó en apenas 38 segundos. El Barcelona empató gracias a Robert Lewandowski tras un rebote afortunado. La tensión continuó cuando un impresionante disparo con la zurda del joven talento Lamine Yamal le dio al Barcelona una ventaja de 2-1. Parecía que el Barcelona se había hecho con el control del partido, pero el Athletic Club no se rindió y empató. En la prórroga, los hermanos Williams, Iñaki y Nico, dieron un paso al frente y marcaron un gol cada uno, sellando el destino del Barcelona. Esta decepcionante salida de la Copa del Rey obliga al Barcelona a centrarse en otros trofeos importantes mientras intenta recuperarse de este revés.

a

También hubo otra sorpresa, que sólo sorprende a primera vista. Al igual que los catalanes, la máxima categoría del Girona también quedó eliminada de la competición copero, aunque ya se veía claramente en la alineación que el actual líder del campeonato español quería concentrarse en el campeonato. Algunos jugadores se salvaron durante el duelo de copa. De hecho, el partido contra el Mallorca ya estaba decidido en el descanso, cuando un gol de Larin y un doblete de Prats dieron a los locales una ventaja de 3-0. En el minuto 68 los visitantes redujeron la diferencia a 1:3, pero el gol no se logró hasta el final del tiempo añadido.

READ  Lionel Messi gravemente insultado por el técnico mexicano: “Enano poseído” | fútbol

La Real Sociedad se clasificó ayer para las semifinales tras vencer por 2-1 al Celta de Vigo. Además del Athletic de Bilbao y el Mallorca, el ganador entre el Atlético de Madrid y el Sevilla FC conseguirá el último puesto en semifinales.