¡Hamilton ganó la batalla estratégica, consiguiendo su sexta victoria en Barcelona!

Tras las tres primeras carreras en las que Mercedes y Red Bull lucharon por la victoria, esta vez todas las miradas se volvieron hacia España y las condiciones meteorológicas fueron bastante similares a las de los días anteriores. Mientras que la temperatura del aire alcanzó los 24 grados durante la carrera, la temperatura de la pista fue de alrededor de 34 grados.

En las muy ajustadas vueltas de clasificación del sábado, el piloto de Mercedes Lewis Hamilton tomó la pole position por 0.036 segundos. Al principio, todos los ojos están puestos en los tres nombres anteriores; es decir, Hamilton se convirtió en Max Verstappen y Valtteri Bottas.

Verstappen pudo dar un salto hacia adelante con la salida, a pesar de despegar por el lado sucio, dejando a Hamilton atrás desde el interior en el camino hacia la primera curva. Hamilton se vio obligado a abrir después de que el piloto holandés se hundiera con una frenada tardía.

Así, Verstappen se adelantó en la primera vuelta en Barcelona, ​​donde su posición en la pista fue extremadamente crítica. Además, el piloto de Ferrari Charles Leclerc superó a otro piloto de Mercedes, Valtteri Bottas, para ocupar el tercer lugar.

Las primeras vueltas de la carrera fueron en general tranquilas y, como se esperaba, difíciles de adelantar. Verstappen y Hamilton tuvieron un ritmo mucho mejor que los de atrás. Es por eso que él y Leclerc hicieron cada vuelta.

El piloto de AlphaTauri Honda, Yuki Tsunoda, tuvo que detenerse en un punto peligroso cuando su motor se detuvo en la curva 10. Por esta razón, un auto de seguridad entró en la pista y las diferencias se cerraron.

Después del reinicio de la carrera no hubo cambios en la sección delantera y se mantuvo la diferencia Verstappen-Hamilton. El dúo volvió a ser mucho más rápido que los de atrás y empezaron a abrir la cabeza.

En un momento, sin embargo, Verstappen comenzó a perder ritmo y Red Bull enfrentó al holandés en la vuelta 25 de la carrera. Verstappen perdió tiempo con el retraso en el pit lane.

Mercedes mantuvo a Hamilton en la pista un poco más y, aunque el piloto británico estaba detrás de los boxes, tenía una ventaja de alrededor de cinco vueltas.

READ  Así es como se manejarán los autos Tesla después de la actualización beta del piloto automático

Max Verstappen, Red Bull Racing RB16B y Sir Lewis Hamilton, Mercedes W12 se enfrentan al inicio de la carrera

Max Verstappen, Red Bull Racing RB16B, Lewis Hamilton, Mercedes W12

Después de las paradas en boxes, Hamilton tomó un ritmo realmente bueno e hizo vueltas rápidas en rápida sucesión, rompiendo la brecha de siete segundos con Verstappen. Luego cerró la brecha con el piloto holandés a menos de un segundo.

Sin embargo, fue tan difícil adelantar en pista que aunque tenía un mejor ritmo que Verstappen, no tuvo la oportunidad de adelantar a su oponente.

En un momento, Mercedes se dio cuenta de que sería difícil para Hamilton adelantar a Verstappen de esta manera, y en la vuelta 42 el piloto británico se detuvo.

Hamilton regresó a la pista con algunas vueltas de neumáticos medios y comenzó a alcanzar a Verstappen con vueltas rápidas en rápida sucesión.

El inglés tenía claramente la ventaja del tempo y, a falta de 6 vueltas para el final, alcanzó al holandés y se adelantó atacando limpiamente en la primera curva.

Luego, Hamilton abrió rápidamente la ventaja y Red Bull enfrentó a Verstappen por el punto de vuelta más rápida.

Para el resto de la carrera, no hubo cambios en la sección delantera y la victoria fue para el piloto de Mercedes, Hamilton.

El piloto británico consiguió así su tercera victoria del año, elevando el número total de victorias a 98. Además, con esta victoria, aumentó la diferencia de puntos en el campeonato a 14 puntos.

Sir Lewis Hamilton, Mercedes W12, lidera a Charles Leclerc, Ferrari SF21, Valtteri Bottas, Mercedes W12, Daniel Ricciardo, McLaren MCL35M y Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B

Hamilton también reclamó su sexta victoria en el circuito de Barcelona, ​​rompiendo el récord de seis victorias de Schumacher en esta arena.

Aunque Verstappen adelantó a Hamilton al principio y se desempeñó perfectamente durante toda la carrera, ese desempeño no fue suficiente para que él ganara. Verstappen vio la bandera a cuadros en segundo lugar. El piloto holandés también tuvo la vuelta más rápida de la carrera y obtuvo un punto extra.

READ  ¡Reunión de cooperación de Arabia Saudita y Grecia!

A pesar de adelantar al piloto de Ferrari Charles Leclerc en la salida, Valtteri Bottas logró adelantarse al piloto de Mónaco con paradas en boxes e hizo una parada extra en el último tramo y vio la bandera a cuadros en el tercer lugar. El piloto finlandés consiguió así el tercer puesto por tercera vez este año.

a

El piloto de Ferrari Leclerc fue uno de los nombres inconfundibles de la carrera. El piloto monegasco comenzó la carrera desde el cuarto lugar y superó a Bottas en la primera vuelta para tomar el tercer lugar. Sin embargo, el piloto de Mercedes tuvo un mejor ritmo y retrocedió al cuarto lugar con las paradas en boxes. Leclerc acertó y vio la bandera a cuadros en cuarto lugar, 54,6 segundos por detrás.

El piloto de Red Bull, Sergio Pérez, comenzó la carrera desde el octavo lugar y subió al sexto en la primera vuelta. Pérez, que pasó la mayor parte de la carrera detrás del piloto de McLaren Daniel Ricciardo, en un momento pasó al piloto mexicano y vio la bandera a cuadros en el quinto lugar de la carrera, donde pasó la mayor parte en el aire sucio.

Lewis Hamilton, Mercedes W12, Charles Leclerc, Ferrari SF21

Daniel Ricciardo, McLaren MCL35M, lidera a Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B

El piloto de McLaren, Daniel Ricciardo, lo ha hecho bastante bien en España después de tres primeras carreras difíciles para él. Con un ritmo de carrera muy bueno, Ricciardo continuó su impulso al ver la bandera a cuadros en el sexto lugar.

El piloto de Ferrari Carlos Sainz Jr estuvo entre los que estaban en tráfico con Ferrari durante la carrera y vio la bandera a cuadros en el séptimo lugar, ganando puntos nuevamente después de una pausa en la carrera.

Lando Norris de McLaren estuvo lejos de rendir en las primeras tres carreras y tuvo una carrera inconsistente. Norris, que hizo una parada en boxes en el último tramo, vio la bandera a cuadros en el octavo lugar y dejó las primeras cuatro carreras con puntos.

Alpine tuvo un buen sábado, pero no se ve lo suficientemente bien en términos de ritmo de carrera. Esteban Ocon luchó especialmente en el segundo episodio y vio la bandera a cuadros en el noveno lugar, solo 0.190 segundos por delante de Pierre Gasly.

READ  COVID-19. Con una llamada falsa de Scotiabank, robaron 557 mil pesos. El fraude imparable

La puntuación final del fin de semana es para Gasly, que hizo un buen ataque en los últimos momentos.

Los pilotos de Aston Martin terminaron 11º y 13º en la carrera donde estuvieron cerca de sumar puntos. Lance Stroll se salió de la pista tratando de atacar a Fernando Alonso en el episodio final y luego terminó undécimo ya que no pudo evitar ser adelantado por Gasly, a pesar de que el piloto español pasó.

Lando Norris, McLaren MCL35M, Fernando Alonso, Alpine A521 y Lance Stroll, Aston Martin AMR21

Lance Stroll, Aston Martin AMR21, lidera a Sebastian Vettel, Aston Martin AMR21

Sebastian Vettel, por su parte, tuvo buenas vueltas de vez en cuando, pero no logró sumar puntos cuando vio la bandera a cuadros en el puesto 13. Entre estos dos nombres estaba Kimi Raikkonen, piloto de Alfa Romeo, que comenzó la carrera con el neumático del medio y completó un primer tramo largo.

Aunque el piloto de Williams George Russell se acercó al umbral de puntos en un momento, no pudo escapar de la regresión en los últimos momentos y terminó 14º. Antonio Giovinazzi fue decimoquinto después del incidente en boxes, mientras que Nicholas Latifi fue decimosexto.

Fernando Alonso luchó por mantener un buen ritmo en su décima largada e hizo una parada adicional en boxes en la última sección para terminar 17º.

Mick Schumacher y Nikita Mazepin ocuparon los dos últimos lugares.

Tras estos resultados, Hamilton hizo 94 puntos y logró aumentar su distancia del segundo Verstappen a 14 puntos. Valtteri Bottas tiene 47 puntos, Lando Norris tiene 41 puntos y Charles Leclerc tiene 40 puntos.

En el campeonato de constructores, Mercedes tiene la ventaja con 141 puntos. Red Bull 112, McLaren 65, Ferrari 60 y Alpine 15 puntos.

La próxima carrera de la temporada tendrá lugar en Mónaco el 23 de mayo.