Irlanda pierde su primera oportunidad olímpica tras su derrota en los penaltis ante España

Irlanda sufrió una desgarradora derrota en la tanda de penales ante la anfitriona España en la semifinal de clasificación olímpica en Valencia y debe vencer a Gran Bretaña o Bélgica para avanzar a los Juegos de París.

La victoria habría garantizado a Irlanda una plaza olímpica y los irlandeses tuvieron la ventaja durante gran parte de la competición.

Irlanda dominó el corner corto 3-0 pero no pudo hacerlo contar.

Con el partido aún sin goles en el tiempo completo, Irlanda no logró anotar en la tanda de penaltis que España ganó 3-0.

Ayeisha McFerran salvó el primer intento de penalti de Laia Vidosa, pero Clara Pérez luego negó a Roisin Upton antes de detener también los intentos de Sarah Hawkshaw y Hannah McLoughlin.

a

El genial final de Julia Strappato puso a España al borde de la victoria cuando se pusieron 2-0 arriba y el descarado globo de la capitana María López sobre McFerran deleitó a los jugadores y aficionados locales mientras los anfitriones aseguraban su lugar en París en medio de la deflación irlandesa.

La capitana de Irlanda, Katie Mullan, habló de su orgullo inmediatamente después del partido y prometió que ella y sus compañeras se reagruparían para su segunda oportunidad olímpica el sábado contra Gran Bretaña o Bélgica.

Pero será una tarea difícil para los irlandeses después de haber estado tan cerca de asegurar su lugar en París en el partido del jueves.

Irlanda empezó el partido con el pie derecho, dominando la posesión en el primer cuarto y creando algunas medias oportunidades.

READ  Aymeric Laporte preguntó si se sentía español: "Esa es una pregunta bastante fuerte"

Mullan tuvo la primera oportunidad, pero su disparo se fue desviado del poste, luego la portera española Pérez se vio obligada a realizar dos paradas de Niamh Carey y un desvío de su propia defensa.

La segunda mitad siguió el mismo patrón, con Mullan forzando otra parada de Pérez, pero España creó su primera oportunidad real cuando una buena jugada en el círculo de Blanca Pérez vio su disparo irse desviado aunque no lo hizo. No había compañeros en el segundo palo para terminar el partido. Marcharse, irse.

España empezó el tercer cuarto con un periodo de presión que Irlanda manejó bien.

Sin embargo, los irlandeses perdieron dos corner cortos en el otro extremo y terminaron el cuarto con la mejor oportunidad del partido. Deirdre Duke giró en el círculo y disparó a portería, pero Pérez atajó una magnífica patada.

El último cuarto fue un asunto de nervios para ambos equipos, con España teniendo más posesión pero Irlanda defendiendo su círculo con cuidado mientras el partido se encaminaba hacia la tanda de penaltis que parecía inevitable a medida que el tiempo avanzaba.