Japón tiembla por semifinales – España tiene suerte – Olympia

Los anfitriones mantuvieron la calma. © APA / afp / YURI CORTEZ

Futbolistas de Japón, España, Brasil y México están en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Los españoles vencieron a Costa de Marfil por 5-2 después de la prórroga del sábado y ahora se enfrentan a Japón en las semifinales, que vencieron a Nueva Zelanda por 4-2 en los penaltis. Después de 120 minutos, estaba 0-0. Los campeones defensores Brasil vencieron a Egipto 1-0 y ahora juegan contra México, que venció a Corea del Sur 6-3.

España ya estaba contra la pared en el partido contra los africanos, ya que Max Gradel llevó a Costa de Marfil por 2-1 en el minuto 91. Rafa Mir empató dos minutos después y anotó dos veces en la prórroga. Al final fue 5: 2 para el favorito. Había seis jugadores en la alineación titular de los españoles que también habían jugado en el Campeonato de Europa hace un mes.

Japón celebra a sus héroes del 911

En las semifinales, ahora hay un choque con los anfitriones, los japoneses fueron el equipo más feliz después de 120 minutos sin goles en la tanda de penaltis contra Nueva Zelanda. El portero japonés Kosei Tani detuvo un penalti contra Liberato Cacace, que jugó en Bélgica, mientras que Claytono Lewis fue el segundo neozelandés en fallar.

Matheus Cunha (37º) del Hertha BSC de la Bundesliga alemana marcó el gol de Brasil, que ahora se enfrentará a México en la semifinal el próximo martes. Los centroamericanos celebraron un festival de tiro contra Corea del Sur. Henry Martín (12º, 54º), Luis Romo (30º), Sebastián Córdova (39º / penalti, 63º) y Eduardo Aguirre (84º) conformaron media docena de los mejores mexicanos. Donggyeong Lee (20º, 51º) y Ujow Hwang (91º) han marcado tres goles para Corea del Sur.
La final tendrá lugar el próximo sábado.

READ  Liga MX: Atlas informó sobre el estado de salud de Edgar Zaldívar