La carrera del Campeonato del Mundo de Moto2 en España terminó rápidamente para Marcel Schrötter de Pflugdorf

1. Pagina de inicio
  2. local
  3. Landsberg

Establecido:

De: Tomas Ernstberg

Marcel Schrötter ni siquiera estuvo en la pista durante una vuelta durante la carrera del Campeonato del Mundo en «Motorland Aragón», entonces la jornada laboral ya había terminado. © Glanzel

Pflugdorf/Aragón – No se puede tener mucha peor suerte que esta. Para el profesional de motocicletas Marcel Schrötter de Pflugdorf, el «Gran Premio de Aragón» en el «Motorland Aragon» español terminó en segundos el domingo. Dans ce qui devrait être son avant-dernière course Moto2 en Europe, le pilote Kalex de l’équipe « Liqui Moly Intact GP Team » de Memmingen, qu’il quittera à la fin de la saison, a chuté au premier tour juste après le salida. Fue la «coronación» de un fin de semana completamente arruinado.

Schrötter no se llevaba nada bien en la salida y tuvo que empezar la carrera desde el puesto 22 de la parrilla. “Una mega decepción”, admitió. Solo mejoró en el calentamiento del domingo: después del puesto 11, el alemán de 29 años esperaba una «buena carrera», como dijo poco antes de la salida. “Divertirme, disfrutar de la carrera y sacar lo mejor de ella”, era su objetivo.

Pero no funcionó: se escapó mal de la octava fila y se encontró entre la multitud en la primera curva. Una curva más tarde, el español Alonso López se ha caído, provocando el caos entre los siguientes pilotos. Schrötter no pudo reaccionar a tiempo cuando los motociclistas frente a él frenaron, lo que provocó el contacto con otra motocicleta. Ya estaba de bruces en la curva dos. Nunca había sido eliminado tan rápido.

“Es una pena, porque después del buen calentamiento, comencé la carrera con mucha motivación. La sesión de la mañana ha sido muy buena y enseguida me he sentido muy cómodo encima de la moto. Por primera vez en mucho tiempo, sentí que estaba conduciendo como quería”, dijo el hombre de Pflugdorf. «El hecho de que solo podamos ganar desde nuestra posición inicial también me dio un impulso. Puede sonar un poco tonto, pero estas carreras suelen ser las más fáciles. Mi instinto me dijo que podía hacer una buena carrera. Desafortunadamente, terminó muy rápido. .

READ  Servicios funerarios para el congresista John Lewis

Schrötter explica lo que sucedió en la segunda curva: “Mi accidente fue el resultado de una reacción en cadena de circunstancias desafortunadas. Pero estas son cosas que pueden pasar cuando tienes que empezar desde tan atrás. Comenzó con un comienzo subóptimo, por lo que no estaba en la posición de ataque en la que quería estar. Luego el choque de López, que ocurrió cuando ya acelerabas a fondo entre las dos curvas. Me costaba ver que algunos frenaban delante de mí. No pude reaccionar tan rápido porque ya estaba a punto de adelantar. Fue el detonante. Lo bueno es que salí ileso e hicimos un movimiento por la mañana. Espero que podamos traer eso y ese sentimiento de regreso a Japón. Quiero seguir disfrutando de cada carrera y terminar la temporada con una nota decente.

Aragón fue la última carrera antes del gran viaje al extranjero de los ases del motociclismo. La «gira de despedida intacta» de Schrötter continúa en Japón, donde el próximo domingo tendrá lugar el «Gran Premio de Japón» en Motegi. La salida es a las 6:20 am de nuestro horario. Como siempre, ServusTV está transmitiendo en vivo. Luego vienen las carreras en Tailandia (2 de octubre), Australia (16 de octubre) y Malasia (23 de octubre) en el programa. El final de temporada, probablemente la última aparición de Schrötter en Moto2, tendrá lugar en Valencia, España, el domingo 6 de noviembre.

En la clasificación general del Campeonato del Mundo de la categoría Moto2, el de Pflugdorf descendió hasta el 10º puesto con 101 puntos tras 15 de las 20 carreras.