MacOS pronto bloqueará los accesorios USB-C desconocidos de forma predeterminada para mayor seguridad

Apple presentó recientemente macOS 13 Ventura, que traerá un montón de funciones nuevas y geniales al amado sistema operativo y uno de los nuevos sistemas hará que el uso de dispositivos USB en una Mac sea una experiencia más segura, como se destacó a crisis tecnológica relación.

Unsplash

Lea también: Un hacker logró extraer contraseñas del nuevo macOS de Apple incluso antes de su lanzamiento

El sistema operativo ahora bloqueará la comunicación de nuevos dispositivos USB tipo C con el sistema operativo hasta que el usuario pueda aprobar el accesorio. Esto se reveló en las notas de la versión de actualización y será compatible con Mac M1 y M2.

La descripción dice que la función estará habilitada de manera predeterminada y requerirá que el usuario apruebe un accesorio USB-C antes de que el sistema operativo se comunique con ellos. Esto vendrá en forma de una ventana emergente en la pantalla donde le pedirá permiso al usuario para conectar el dispositivo.

a

Esta característica en particular no se aplicará a los adaptadores de corriente, pantallas independientes y dispositivos conectados a un concentrador aprobado. Solo se limita a la máquina Mac e incluso si un dispositivo no está aprobado, seguirá cargando/tomando energía de la máquina.

La medida se produce después de que varias investigaciones realizadas en el pasado mostraran que varios cables no autorizados contenían implantes maliciosos que podían bloquear las computadoras portátiles e incluso destruir el interior de la computadora.

Lea también: ¿Los dispositivos de Apple no se pueden hackear? Los investigadores piratean la MacBook Pro y secuestran la barra táctil para probar su punto

READ  ¿Nintendo acaba de insinuar una nueva Nintendo Switch?

macOS pronto bloqueará los accesorios USB-C desconocidos de forma predeterminada para mayor seguridadUnsplash

En realidad, la función es muy similar al modo restringido USB de accesorios no autorizados en iOS 12, que impedía que iPhones y iPads compartieran datos con accesorios sin el permiso del propietario.

Si desea desactivar la función, tiene la opción de hacerlo en la configuración de seguridad y privacidad.

Para más en el mundo de La tecnologia y la cienciasigue leyendo Indiatimes.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.