OlyWhites en los cuartos de final olímpicos | Noticias RNZ

El equipo de fútbol masculino de Nueva Zelanda hizo historia al llegar a la fase eliminatoria por primera vez en los Juegos Olímpicos.

El mediocampista rumano Alexandru Dobre (derecha) es abordado por el defensa neozelandés Dane Ingham durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 el 28 de julio de 2021.

El empate sin goles de los OlyWhites contra Rumanía en los Juegos de Tokio el miércoles por la noche los colocó segundos en su grupo por delante de los rumanos por diferencia de goles.

El entrenador Danny Hay estaba encantado.

“Realmente se convirtió en un deseo esta noche y los chicos realmente se involucraron y mostraron mucho de eso.

«Estoy muy orgulloso de la actuación. Es histórico y esperamos los cuartos de final para un equipo masculino de Nueva Zelanda».

Los OlyWhites jugarán contra Japón en los octavos de final.

El campeón defensor Brasil avanzó a los cuartos de final con una victoria por 3-1 sobre Arabia Saudita que le ayudó a dominar el Grupo D, mientras que Costa de Marfil se reservó su lugar para enviar a Alemania a casa.

Japón avanzó después de dar el golpe de gracia a Francia a los 10 con una victoria por 4-0 para mantenerse perfecto en el Grupo A. Takefusa Kubo, Hiroki Sakai, Koji Miyoshi y Daizen Maeda anotaron para los anfitriones endémicos mientras que Randal Kolo Muani fue expulsado por Francia .

México, que superó a Francia en el segundo lugar del Grupo A con una victoria por 3-0 sobre Sudáfrica, se medirá a Corea del Sur.

READ  Ancelotti contento con la plantilla del Madrid pese a las lesiones de Benzema

España avanzó como ganadora del Grupo C después de un empate 1-1 contra Argentina, con el gol de Mikel Merino en la segunda parte siendo anulado por Tomás Belmonte con tres minutos para el final.

Egipto se unió a ellos después de una victoria por 2-0 sobre Australia que vio al equipo africano quedar segundo en el grupo por delante de Argentina por diferencia de goles.

Costa de Marfil ganó a expensas de Alemania, logrando un empate 1-1 contra los medallistas de plata de 2016 en el Estadio Miyagi.

La selección africana se adelantó en el minuto 67, cuando Benjamin Henrichs intentó hacer una entrada en el área y terminó metiendo el balón en su propia portería, pero el suplente Eduard Loewen marcó de tiro libre seis minutos después.

Alemania presionó en las etapas finales, pero Côte d’Ivoire aguantó para terminar segundo en el grupo y preparó un encuentro con España.

El delantero surcoreano Hwang Ui-jo anotó un hat-trick al vencer a Honduras 6-0.