Peter Bol cuarto en la final de 800 m, Genevieve Gregson termina la carrera de obstáculos en silla de ruedas, Jessica Hull y Linden Hall avanzan a la final de 1500 m

La australiana Linden Hall avanzó a la final femenina de 1.500 metros pocos minutos después de que su compatriota Jessica Hull lograra la misma hazaña en la primera semifinal.

Hall fue tercero con un tiempo de 4: 01.37, muy dentro de los cinco primeros requeridos para la clasificación automática.

El holandés Sifan Hassan ganó la segunda semifinal en 4: 00.23 después de una deslumbrante ronda final, seguido por la británica Laura Muir (4: 00.73) y Hall.

Los dos australianos se convertirán en el tercero y cuarto en la historia del país en avanzar a una final olímpica de 1.500 m, ambos demostrando un esfuerzo increíble antes de sus carreras.

«Es muy emocionante que Jess y yo podamos hacer esto juntos», dijo Hall sobre llegar a la final con Hull.

La ugandés Winnie Nanyondo (4: 01.64) y la española Marta Pérez (4: 01.69) son las dos últimas corredoras de la segunda semifinal en avanzar a la final.

La final contará con 12 corredores de 11 países diferentes, siendo Australia el único país en la final de 1.500 m con múltiples finalistas.