¿Qué sucede si se elimina su cuenta y cómo hacerlo?

Whatsapp ha tenido un año muy ocupado. Después de anunciar la actualización en sus términos y condiciones, hubo muchas revisiones y comentarios en contra. Durante estos meses, la aplicación intentó explicar que la privacidad no se vería afectada, como se ha asumido en varias ocasiones.

(Ver también: WhatsApp: 5 “consejos” para tener una aplicación más segura; no le des papaya)

En un artículo de su blog oficial, WhatsApp ha declarado que no eliminará las cuentas de sus usuarios, pero esto restringirá algunas funciones de la aplicación. Por tanto, de ahora en adelante, la aplicación envía recordatorios a sus usuarios detallando los cambios.

Si alguien definitivamente decide no aceptar los términos de privacidad, su cuenta permanecerá bajo las políticas relacionadas con usuarios inactivos. Asimismo, la persona podrá eliminar WhatsApp, pero esto tiene consecuencias.

a

¿Qué pasa si se borra la cuenta de WhatsApp?

En el portal de WhatsApp se ha detallado que si un usuario elimina la “ aplicación ”, ocurrirán los siguientes eventos:

  • Se eliminará el historial de mensajes.
  • Se eliminará de todos los grupos.
  • Se eliminará su copia de seguridad de Google Drive.

Además, aquí hay algunas consecuencias:

  • La información de la cuenta o la copia de seguridad se puede conservar durante 90 días.
  • La información de los grupos en los que estabas no se verá afectada.
  • La información, como el registro del sistema, puede permanecer en la base de datos de WhatsApp.
  • Se eliminará la información compartida con otras empresas de Facebook.

¿Cómo borrar una cuenta de WhatsApp?

Para eliminar una cuenta de WhatsApp, debe seguir los siguientes pasos:

READ  Las 5 mejores selecciones del evento Great Garden de Lidl para el cambio de imagen perfecto para el verano

1. Vaya a “configuración” y luego a “cuenta”.

Captura de pantalla en WhatsApp

2. Seleccione “eliminar mi cuenta”.

Captura de pantalla en WhatsApp
Captura de pantalla en WhatsApp

3. Ingrese el número de teléfono en formato internacional y haga clic en “eliminar mi cuenta”.

Captura de pantalla en WhatsApp
Captura de pantalla en WhatsApp

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *