Real Madrid gana la Supercopa de España

Bellos Super Copa En el desierto, el Real Madrid aseguró su primer título de 2022. Los Reales vencieron al campeón defensor Athletic Bilbao 2-0 (1-0) en la final del domingo en Riyadh, Arabia Saudita. Para el equipo dirigido por el excampeón mundial Toni Kroos, la superestrella croata Luka Modric (38º) y el delantero Karim Benzema marcaron los goles de penalti con la mano (52º). El Bilbao falló un penalti de Raúl García poco antes del final (89º) después de que el madridista Eder Militao viera la tarjeta roja (87º).

para Carlos Ancelotti también fue la primera victoria de un título con el Real desde que regresó al banco de entrenadores de Madrid este verano. El italiano entrenó al Real entre 2013 y 2015, ganando la Liga de Campeones en 2014. Ancelotti es actualmente el líder de la tabla de La Liga con el récord de campeones. Además, los madrileños siempre están representados en la Champions League y en la Copa Nacional.

Tras un paréntesis de un año, la Supercopa de España se volvió a disputar en Arabia Saudí. En semifinales, la Real superó a su gran rival el FC Barcelona. Bilbao eliminó al Atlético de Madrid.

Finaliza el derbi sevillano tras ser abandonado

El Betis Sevilla tiene una continuación del partido de Copa de España contra su rival de la ciudad, que fue cancelado el sábado por la noche debido a los disturbios de los fanáticos. sevilla fc ha ganado. El partido continuó el domingo por la tarde ante la grada vacía, el Betis se impuso por 2-1 (1-1) gracias al gol de Sergio Canales en el minuto 73 y se clasificó para cuartos de final.

READ  "No se justifica que haya desperdicio": López Obrador pide reducir el presupuesto de los partidos

El duelo de octavos de final de la Copa del Rey se detuvo en el minuto 39 de la noche del sábado cuando el marcador estaba 1-1. Tras visitar al profesional, Joan Jordán recibió un golpe en la cabeza con un poste lanzado desde la grada ha sido. El incidente causó mucha indignación en España: «Un idiota arruina el derbi», titulaba el diario especializado «Marca» en la portada del domingo.

Los jugadores del Betis Sevilla celebran su victoria ante el rival de la ciudad.
:

Imagen: EPA

Pero no fue solo el aficionado previamente no identificado el que causó problemas el sábado. Cuando cayó Jordán, algunos aficionados del Betis le corearon a él y al equipo visitante durante varios minutos. Si bien los jugadores del Betis condenaron el incidente, también intentaron ponerlo en perspectiva. Acusaron al técnico del Sevilla FC, Julen Lopetegui, de pedirle a Jordán que «se tirara al suelo y fingiera mareos». Jordán, de 27 años, mantuvo la cabeza gacha por un momento, pero se levantó rápidamente. «Es el lado oscuro de nuestro fútbol», comentó el diario especializado «AS».