Resultados de la noche en la UEFA Champions League

Durante la sexta semana de la organización futbolística europea más importante a nivel de clubes, se jugaron 6 partidos en los grupos B, C y D, a partir de las 11:00 p.m. CEST.

El Beşiktaş cayó 5-0 ante el Borussia Dortmund en el Grupo C. Los goles que llevaron al representante de Alemania Donyell Malen a la victoria en el minuto 29, 45 + 2. (desde el punto de penalti) y Marco Reus en el minuto 53 y Erling Haaland en los minutos 68 y 81. Welinton del Beşiktaş, que provocó el penalti, dejó a su equipo con 10 jugadores en el minuto 43.

Terminando el grupo en tercer lugar con 9 puntos y una diferencia de media, el representante de Alemania seguirá su camino hacia los play-offs de la UEFA Europa League. Beşiktaş, que cerró el torneo sin goles, se despidió de la arena europea la semana anterior.

Garantizado para avanzar a la siguiente ronda, Ajax venció al Sporting de Lisboa 4-2, con tiros a puerta en el minuto 8, Sébastien Haller en el minuto 8, Antony en el minuto 42, David Neres en el minuto 58 y Steven Berghuis en el 62. minuto.

Los goles de la selección portuguesa, que garantizaron quedarse en octavos de final, llegaron de Nuno Santos en el minuto 22 y de Bruno Tabata en el 78. Con estos resultados, el representante de Holanda es líder con 18 puntos, mientras que el Sporting de Lisboa está entre los últimos 16 equipos en segundo lugar con una diferencia de 9 puntos y media.

Haller, que ha sacudido la red en los 6 partidos de la fase de grupos, ha hecho historia como el segundo jugador en lograrlo después de Cristiano Ronaldo en la temporada 2017-18. El Ajax se convirtió en el primer equipo holandés en anotar 6 de 6 en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

READ  Contactos de TARSİM España y Macedonia

EN EL PARTIDO CON 3 TARJETAS ROJAS, EL ATLETİCO MADRID LLEVA A LA CIMA

Atlético de Madrid, Antoine Griezmann en el minuto 56, Ángel Correa en el minuto 90 y 90 + 2. Con Rodrigo De Paul sacudiendo las redes en el segundo minuto, venció al Porto por 3-1 como visitante y terminó el Grupo B en el segundo lugar con 7 puntos y consiguió que se escribiera su nombre en la última ronda. Único gol del Oporto, 90 + 6. Llegó Sergio Oliveira de penalti en el minuto.

Yannick Carrasco para el representante de España en el minuto 67, Wendell para la selección portuguesa en el minuto 70 y el portero Agustín Marchesin en el minuto 75 vio una tarjeta roja directa y dejaron a sus equipos solos en el campo.

En la otra pelea del grupo, el Liverpool, que previamente había asegurado su título como líder, venció al Milán 2-1 con Mohammed Salah en el minuto 36 y Divock Origi lanzando la red en el minuto 55. Fikayo Tomori marcó el gol del equipo italiano en el minuto 29.

El Liverpool ha logrado convertirse en el primer equipo inglés en ganar todos sus partidos en los grupos de la Champions League.

El Oporto entró en los play-offs de la UEFA Europa League como tercero del grupo con 5 puntos, mientras que el Milán con 4 puntos se despidió de la arena europea.

En el Grupo D, el Real Madrid venció al Inter con goles de Toni Kroos en el minuto 17 y Marco Asensio en el 79 y avanzó a la siguiente ronda con 15 puntos. En el minuto 64 en el Inter, Nicolo Barella recibió una tarjeta roja directa y dejó a su equipo con 10 jugadores. El representante italiano con 10 puntos estuvo entre los últimos 16 equipos como segundo del grupo.

READ  Lucha por ganar

Kroos marcó el gol número 1.000 del Real Madrid en la arena europea fuera de los partidos de clasificación. El representante de España se convirtió en el primer equipo en alcanzar esta cifra en el escenario europeo.

Shakhtar Donetsk, por su parte, empató 1-1 con Sheriff, que ya se había asegurado el tercer lugar del grupo. En la pelea, donde la selección ucraniana se adelantó con el gol de Fernando en el minuto 42, el representante de Moldavia 90 + 3. Está empatado con Boban Nikolov en el minuto.