Suiza mata a Portugal con un gol relámpago, España gana 2-0

¡Felicitaciones a los confederados! Gracias a un gol relámpago, Suiza venció a Portugal en la Nations League. España también celebra contra la República Checa.

Redención para Suiza! El vecino de Austria celebra la primera victoria de 2022. Responsable de ello: Haris Seferovic, que le dio la ventaja a Suiza a los 56 segundos tras un potente centro de Silvan Widmer contra Portugal (sin la superestrella Cristiano Ronaldo).

Fue el gol más rápido de «Nati» desde 1988, cuando Alain Sutter marcó contra Luxemburgo. También el gol más rápido en la historia de la Nations League hasta el momento. Se podrían haber marcado otros goles: el árbitro Fran Jovic sancionó penalti a Suiza tras una mano de Nuno Mendes. Pero intervino el videoárbitro: Nico Elvedi había cometido una falta a un jugador portugués en la línea media antes de la escena de la mano. No hay penalti, pero sí tiro libre para Portugal.

Toda la actualidad de la selección en el vídeo:

Entonces, los confederados están bajo más y más presión. Enfrente, los atacantes apenas tuvieron más ocasiones. Portugal, sin Ronaldo pero con muchos otros equipos punteros, quería igualar en la segunda mitad. Pero un Jonas Omlin fortísimo en portería y defensa central en torno a Akanji y Elvedi, que jugaban juntos por primera vez en la Nations League, salvó la victoria de Suiza en el Stade de Genève con entradas agotadas durante los 90 minutos -ante un rival-. que Suiza derrotó hace una semana con 4:0.

En el partido paralelo del Grupo A2, España celebró una clara victoria por 2-0 sobre la República Checa. Soler (24º) y el suplente Sarabia (75º) marcaron los goles de los ibéricos. España ahora encabeza la tabla con ocho puntos: dos victorias y dos empates en cuatro juegos. Portugal es ahora segundo, un punto por detrás de la República Checa. Tras el triunfo sobre los portugueses, Suiza ahora tiene los primeros tres puntos en la cuenta, pero se mantiene en el cuarto lugar.