Takefusa Kubo establece el récord de goles de LaLiga para un jugador japonés

Takefusa Kubo, de la Real Sociedad, anotó su sexto gol de la campaña de La Liga en la victoria por 2-0 sobre el Getafe el sábado, estableciendo el récord goleador en una temporada para un jugador japonés en la máxima categoría española.

El delantero del Samurai Blue anotó el segundo de la Sociedad ante el Getafe visitante en el Reale Arena para batir el anterior récord establecido por el exinternacional japonés Takashi Inui con el Eibar en la 2017-18.

Mikel Oyarzabal asintió con la cabeza en el tiempo de descuento de la primera parte para darle a La Real la ventaja antes de que Kubo coronara un buen ataque por la izquierda en la marca de la hora con un toque en el centro de Mikel Merino.

Takefusa Kubo (L) anota el segundo gol de la Real Sociedad durante la segunda mitad de su partido de la Liga española contra el Getafe en el Reale Arena de San Sebastián en abril. 8, 2023. (Kyodo)

«No ha habido muchos jugadores japoneses en La Liga, por lo que es una situación diferente a la de un jugador español que marca seis goles», dijo Kubo en una entrevista televisiva.

La Sociedad ganó su segundo partido consecutivo en casa y ocupa el cuarto lugar en la liga en su camino hacia la clasificación para la Liga de Campeones de la próxima temporada.

Tras incorporarse definitivamente a la Sociedad para su cuarta temporada en LaLiga, el joven barcelonista de 21 años ha encontrado un equipo en el que puede mostrar su talento ofensivo tras su cesión en Mallorca, Villarreal y Getafe durante sus tres temporadas anteriores bajo contrato con el Real Madrid. Madrid. .

READ  Julen Lopetegui: Despedido del Sevilla tras derrota en Champions

«Vamos a volver a una Real ganando a nuestros rivales, que es lo que estábamos haciendo antes de bajar un poco», dijo Kubo sobre la forma reciente de la Sociedad. «Una victoria en casa frente a la afición siempre es importante».

Cobertura relacionada:

Fútbol: Goles de Hasegawa y Tanaka dan victoria a Nadeshiko Japan en Portugal

Fútbol: asistencia de Kaoru Mitoma y estableció el récord del club en la victoria en Brighton

Fútbol: el doblete de Yuruki ayuda al líder de la J1, Kobe, a pasar Kioto