Toprak Razgatlioglu se convirtió en campeón del mundo

En el campeonato celebrado en Indonesia, la primera carrera, que ayer no pudo disputarse en la pista internacional de Mandalika debido a las fuertes lluvias, comenzó hoy a las 6.15 am CEST.

Partiendo de la pole position en la carrera de 20 vueltas, el motociclista estrella de Crescent Toprak Razgatlıoğlu se colocó primero en la carrera por primera vez a 18 vueltas del final. Razgatlıoğlu, que perdió el liderazgo de la carrera de vez en cuando frente a sus rivales, regresó al primer lugar de la carrera con 12 vueltas para el final.

Sin embargo, el atleta de Red Bull Toprak Razgatlıoğlu entró en las últimas 7 vueltas en tercer lugar. Razgatlıoğlu, que llegó en tercer lugar en las últimas 5 y 4 vueltas, volvió a subir al segundo lugar en las últimas 2 vueltas.

[Fotoğraf: AA]

El atleta turco se convirtió en campeón mundial de Superbike por primera vez

Con el motociclista nacional Toprak Razgatlıoğlu, la Federación Turca de Motociclistas logró otro gran éxito internacional.

Toprak Razgatlıoğlu revolucionó el automovilismo turco al convertirse en el primer atleta turco en convertirse en campeón en los 33 años de historia del Campeonato Mundial de Superbikes.

Le ofreció el campeonato a su padre

Toprak Razgatlıoğlu ganó la primera carrera en Indonesia, llevándola a 551 en general, asegurando el campeonato mundial antes de la última carrera de la temporada. Así, Toprak puso punto y final a esta racha de Jonathan Rea, que ganó 6 veces seguidas el Campeonato del Mundo de Superbikes entre 2015-2020.

El motociclista nacional Toprak Razgatlıoğlu tuvo momentos emocionales después de ganar el campeonato después de la primera carrera. Los primeros en felicitar a Toprak Razgatlıoğlu fueron el capitán de las selecciones nacionales de la Federación Turca de Motociclismo Kenan Sofuoğlu y el motociclista nacional Can Öncü.

Después de la carrera, al atleta en forma de media luna Toprak se le recordó que «había ganado el campeonato mundial con el que había soñado durante toda la temporada en el último día» y dijo: «Quiero agradecer al capitán de equipos nacionales de la Federación Turca de Motociclismo Kenan Sofuoğlu y a mi familia Somos una gran familia. Agradezco a mi equipo que hicieron un trabajo increíble.

READ  Entrevista sobre sanciones contra Rusia: "El pueblo ruso debe sentir el dolor"

Al expresar que han cometido errores de vez en cuando a lo largo de la temporada, el atleta lunar Toprak dijo: «Tuvimos accidentes durante la temporada, no pudimos terminar la carrera, pero estamos aquí ahora. Es el campeonato mundial para mi papá. Él es aquí no, está muerto pero sé que me está mirando, lo siento. Estoy feliz, es un día increíble, nos convertimos en campeones del mundo, muchas gracias a todos. Gracias a todos los que me apoyaron «, dijo. .

Primer atleta turco en convertirse en campeón de WorldSBK

El WorldSBK, organizado por la Federación Internacional de Motociclismo (FIM) desde 1988, ha sido hasta ahora campeón de pilotos estadounidenses, franceses, británicos, australianos, italianos, británicos y españoles.

Rea, el piloto del equipo de fábrica de Kawasaki, ha ganado la mayor cantidad de campeonatos en la historia del campeonato, ganando 6 veces.

En WorldSBK, el británico Jonathan Rea 6, el británico Carl Fogarty 4, el australiano Troy Baylis 3, el italiano Maxim Biaggi, el estadounidense Colin Edwards, Doug Polen, Fred Merkel, el británico James Toseland y el australiano Troy Corseri también han disfrutado del campeonato en dos ocasiones.

Toprak Razgatlıoğlu hizo historia como el primer atleta turco en convertirse en campeón de WorldSBK al asegurar su campeonato hoy.

Felicitaciones del ministro Kasapoğlu

El ministro de Juventud y Deportes, Mehmet Muharrem Kasapoğlu, felicitó a Razgatlıoğlu en su cuenta en las redes sociales.

El ministro Kasapoğlu dijo: «Este es el campeón mundial. Toprak Razgatlıoğlu es el más rápido en la pista».

Toprak ha disfrutado del podio 53 veces en el campeonato

READ  ¿Qué pasó con ExxonMobil, que era la "empresa más grande" de los Estados Unidos hace unos años y que ahora ha perdido más del 60% de su valor?

Toprak Razgatlıoğlu, quien trajo logros históricos a Turquía en el deporte de la motocicleta, ganó el primer lugar en 13 de las 35 carreras en la temporada 2021, subió a la cima del podio e interpretó el himno nacional turco.

Ha subido al podio 53 veces en el Campeonato del Mundo de Superbikes, con 18 primeros puestos, 16 segundos puestos y 19 terceros puestos en 119 carreras.

Según los datos de la Federación Turca de Motocicletas, el atleta nacional Toprak Razgatlıoğlu, que comenzó a conducir motocicletas a una edad temprana, compitió por primera vez en la carrera en la categoría de 600 cc a la edad de 13 años.

Toprak Razgatlıoğlu, presente en la escena europea desde 2011, participó por primera vez en la Yamaha R6 Dunlop Cup ese año. Ganó el Campeonato de Motociclismo en Pista del Grupo A de 600cc de Turquía en 2012 y el Campeonato de 600cc de TMF GP.

El motociclista nacional logró su primer éxito internacional en el circuito de Sachsenring en Alemania durante la Red Bull Rookies Cup en la que compitió en 2013.

Ganó su primer título europeo de Superstock 600 en 2014

Toprak Razgatlıoğlu entró en el Campeonato de Europa de Superstock 600 en 2014 y ganó su primer título, y cerró el Campeonato de Pista de Turquía con un campeonato doble el mismo año.

Durante la temporada 2015, se convirtió en el campeón del Campeonato de Europa de Superstock 600. Si bien fue sexto en el Campeonato de Europa de Superstock 1000 en la temporada de 2016, se perdió el campeonato por 8 puntos en la segunda temporada de 2017.

Toprak Razgatlıoğlu, quien hizo un trato con el equipo Kawasaki Puccetti Racing y compitió en el Campeonato Mundial de Superbikes (WorldSBK) en 2018, se convirtió en el «Novato del Año» al subir al podio dos veces ese año.

El motociclista con estrella Michelin obtuvo dos victorias sensacionales en Magny-Cours, Francia en 2019, lo que le valió el título de mejor piloto independiente del año.

READ  Walmart no está en el lado seguro; Tienen un final irresistible.

El motociclista estrella de Turquía ha firmado con el equipo oficial PATA Yamaha WorldSBK para 2020 y ganó su primera carrera con su equipo en Phillip Island en Australia y ha subido al podio 9 veces esta temporada.

El motociclista nacional Toprak Razgatlıoğlu, que ha sido descrito como el «campeón mundial» del futuro al ingresar al paddock del Mundial de Superbikes, declaró su campeonato en Indonesia en la temporada 2021.

«Estamos muy contentos, hemos vivido un día histórico para nuestro país»

Bekir Yunus Uçar, presidente de la Federación Turca de Motociclistas, dijo lo siguiente después del histórico campeonato de Toprak Razgatlıoğlu:

«Estamos muy contentos, hemos tenido un día histórico para nuestro país. Por primera vez en los 33 años de historia del Campeonato de Superbikes, una de las organizaciones de motociclistas más grandes del mundo, un atleta turco se ha convertido en campeón. Muy feliz, este éxito de Toprak será un gran ejemplo para nuestros otros atletas. Todos los niños que crecen ahora «. Toprak está creciendo tomando a su hermano mayor como ejemplo. Toprak reconoció tanto a nuestro capitán de la selección nacional Kenan Sofuoğlu como a nuestros esfuerzos para convertirnos en campeones. Confiamos en Toprak desde el principio. Gracias a Dios tenemos a nuestro segundo campeón mundial después de Kenan Sofuoğlu.

Toprak representó con éxito nuestra bandera en forma de media luna en 13 pistas diferentes durante todo el año y estuvo en el podio a cada pie. De España a Inglaterra, de Italia a Argentina, de Portugal a los Países Bajos, de Francia a Indonesia, trabajó duro durante una temporada. Consiguió una victoria histórica sobre Jonathan Rea, el mayor campeón de la historia de WorldSBK. Este Campeonato de Toprak no se olvidará en los próximos años «.