Voleibol de playa: Wickler/Ehlers terceros en torneo élite en México

Voley playa Wickler/Ehlers terceros en torneo élite en México

Clemens Wickler (izquierda) y Nils Ehlers. foto

© Soeren Stache/dpa/imagen de archivo

Los campeones alemanes de voleibol de playa, Clemens Wickler y Nils Ehlers, terminaron en tercer lugar el segundo torneo élite Pro Tour de la temporada en Tepic, México. El equipo de Hamburgo ganó el domingo por la noche (CEST) en la pequeña final contra los holandeses Stefan Boermans y Yorick de Groot con 24:22, 21:16. En las semifinales en Tepic, Wickler (27) y Ehlers (29) fueron derrotados por poco por los campeones europeos David Åhman y Jonatan Hellvig. En el primer torneo de la serie de este año en Doha a principios de febrero, el actual único equipo de clase mundial de Alemania ocupó el quinto lugar.

Los suecos Åhman y Hellvig ganaron el torneo de Tepic con 21:16, 21:15 en la final contra Anders Mol y Christian Sørum y lograron vengar su derrota final en Doha contra los campeones olímpicos Noruega.

READ  Portero español de RTV: Marc Guardia ya no es la segunda opción en el Basilea

Entre las mujeres, Cinja Tillmann (31) y Svenja Müller (22) terminaron quintas en Tepic. El tercer lugar de la Copa del Mundo de Hamburgo se quedó corto en los cuartos de final contra las medallistas de plata olímpicas australianas Taliqua Clancy y Mariafe Artacho Del Sol. Las ganadoras del torneo fueron las estadounidenses Sara Hughes y Kelly Cheng superando en la final a las brasileñas Ana Patrícia y Duda. Hughes y Cheng también habían triunfado en Doha.

Este año, diez torneos de élite están programados para el Beach Pro Tour, incluido uno en agosto en Hamburgo, así como la final en diciembre en Doha. También hay nueve torneos de desafío en la segunda categoría más alta y 21 eventos futuros.