Vuelta a España: victoria de etapa en la Vuelta: Evenepoel con fuerza

Vuelta a España Victoria de etapa en la Vuelta: Evenepoel con una fuerte remontada

Remco Evenepoel celebra su segunda victoria de etapa en la Vuelta. foto

© Álvaro Barrientos/AP/dpa

La estrella del ciclismo belga Remco Evenepoel demuestra cualidades de lucha en la Vuelta. Después de la debacle en el escenario real, el ganador del año pasado contraataca. Pero su brecha con la camiseta roja es enorme.

El ganador del año pasado, Remco Evenepoel, realizó una impresionante remontada el día después de su accidente en el legendario Col du Tourmalet, durante la 14ª etapa de la Vuelta a España.

La estrella del ciclismo belga ganó la difícil etapa de montaña de 156,5 kilómetros desde Sauveterre-de-Béarn en Francia hasta Larra-Belagua en España por delante del francés Romain Bardet. Esta es la segunda victoria del belga en la Vuelta de este año. El día anterior, Evenepoel había perdido más de 27 minutos en la cima de la etapa reina.

Lennard Kämna no pudo competir por la victoria de etapa cuando cumplió 27 años. El equipo profesional Bora-hansgrohe ganó el pasado domingo la novena etapa.

Al comienzo de la 14ª etapa, Kämna y Evenepoel lograron abrirse camino a través de una escapada de 24 hombres. El campeón mundial de contrarreloj de Bélgica y Bardet escaparon en la primera de tres montañas difíciles. Evenepoel no dio ninguna posibilidad al francés en la subida final de casi diez kilómetros y se llevó con confianza la victoria del día.

El estadounidense Sepp Kuss sigue liderando la clasificación general. El profesional del equipo dominante Jumbo-Visma se basó el sábado para defender el maillot rojo de líder en el pelotón perseguidor. En la lucha por la victoria en la clasificación general, Kuss sigue por delante de sus compañeros Primoz Roglic (+1:37 minutos), el esloveno y el danés ganador del Tour de Francia Jonas Vingegaard (+1:44).

READ  Alianza de la izquierda contra la derecha

Otra etapa de montaña está en el programa de la Vuelta a España del domingo. La decimoquinta etapa recorre 158,5 kilómetros desde Pamplona hasta Lekunberri. La 78ª Vuelta a España finaliza el 17 de septiembre en Madrid.