WhatsApp revela lo que sucede con los usuarios que no están de acuerdo con los próximos cambios en la política de privacidad

WhatsApp ha revelado cómo paralizará gradualmente las cuentas de los usuarios que no estén de acuerdo con los inminentes cambios en la política de privacidad de la plataforma, que entrarán en vigor el 15 de mayo.

Nuevo banner de WhatsApp que explica los cambios en la política de privacidad

Según un correo electrónico visto por TechCrunch a uno de sus socios comerciales, WhatsApp dijo que “le pedirá lentamente” a los usuarios que aún no han aceptado los cambios de política que cumplan con los nuevos términos en las próximas semanas, “para poder beneficiarse de todos ellos. Características de WhatsApp” de 15 de Mayo.

Si aún no están de acuerdo con los términos, “por un corto tiempo estos usuarios podrán recibir llamadas y notificaciones, pero no podrán leer ni enviar mensajes desde la aplicación”, agregó la empresa en la nota.

a

La empresa confirmó TechCrunch que la nota caracteriza con precisión su plan y que el “plazo corto” se extenderá durante unas pocas semanas. WhatsApp política para usuarios inactivos afirma que las cuentas “normalmente se eliminan después de 120 días de inactividad”.

WhatsApp anunció por primera vez sus nuevos términos de servicio antes de tiempo mes pasado, y muchos usuarios interpretaron los cambios en ese momento en el sentido de que la plataforma compartiría sus publicaciones con la empresa matriz Facebook.

De hecho, los mensajes privados entre usuarios permanecerán cifrados de extremo a extremo, de modo que solo los puedan ver quienes participan en la conversación. Sin embargo, WhatsApp también permite a los usuarios enviar mensajes a empresas y no se aplicarán las mismas protecciones a estos mensajes. Los datos contenidos en los mensajes comerciales pueden utilizarse con fines comerciales, como la publicidad dirigida en Facebook, algunos datos se almacenan en los servidores de Facebook.

La percepción errónea provocó una reacción violenta entre los usuarios de la plataforma propiedad de Facebook, provocando una éxodo a aplicaciones de mensajería rivales como Telegram y Signal, que eran ambas rápidamente explotar la situación persuadiendo a los antiguos usuarios con más funciones de chat convencionales.

Whatsapp ha usado desde entonces actualizaciones de estado en la aplicación para aclarar que la actualización no afecta el intercambio de datos con Facebook en términos de chats de usuario o información de perfil, y que los nuevos términos se aplican en su lugar a aquellos que usan la función de chat de negocios.

En las semanas previas a mayo, WhatsApp comenzará a desplegar un pequeño banner en la aplicación (en la foto de arriba) que los usuarios pueden tocar para revisar las políticas de privacidad.

Toque el banner para ver un resumen más detallado de los cambios, incluidos detalles adicionales sobre cómo funciona WhatsApp con Facebook. La compañía propiedad de Facebook dijo que eventualmente recordará a los usuarios que lean la nueva política y que acepten continuar usando la aplicación.

READ  La fuga de DLC de Super Smash Bros.Ultimate aparentemente desacreditada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *