Adam Yates mantiene a Volta en la cima de Cataluña mientras Matthew Walls da positivo por coronavirus

Walls se une a Bora-Hansgrohe para 2021

Adam Yates de Ineos Grenadiers retuvo el liderato de la Volta a Catalunya tras la quinta etapa, siendo su compañero Geraint Thomas tercero en la clasificación general.

La etapa fue ganada por Lennard Kamna de Bora-Hansgrohe, con el británico James Knox séptimo para Deceuninck-Quick Step.

A Bora-Hansgrohe no se le permitió participar en la carrera E3 Saxo Bank Classic del viernes después de que el británico Matthew Walls dio positivo por coronavirus.

a

La carrera fue ganada por Kasper Asgreen de Quick Step después de una magnífica escapada.

El danés de 26 años venció a un grupo que contenía uno de los mejores ciclistas en bicicleta en Mathieu van der Poel de Alpecin-Fenix.

Otro brillante joven talento británico, Bora’s Walls, de 22 años, debía participar en la carrera de un día en Bélgica junto a Tom Pidcock, de 21 años, de Ineos, que terminó 25º, casi tres minutos por detrás.

En la Volta a Catalunya, Yates, de 28 años, estaba a dos minutos de Kamna con los otros principales rivales por el maillot verde y blanco de los ganadores de la general, incluidos Thomas, de 34 años, y Hugh Carthy de EF Education-Nippo, de 26 años.

El cuatro veces ganador del Tour de Francia, Chris Froome, montando para el nuevo equipo Israel Start Up Nation ahora tiene más de 40 minutos en total después de un carrera decepcionante hasta ahora.

En la carrera por etapas Coppi e Bartali en Italia, Ethan Hayter de Ineos terminó cuarto en la penúltima etapa después de ganar el sprint del jueves.

READ  Canadienses abren Copa del Mundo de Baloncesto 3x3 con dos contundentes triunfos

Hayter, de 22 años, es tercero en la clasificación general, a 11 segundos del líder de Jumbo-Visma, Jonas Vingegaard.

Mientras tanto, los organizadores del Tour de Francia, ASO, han anunciado que la ‘gran salida’ de la carrera tendrá lugar en Bilbao, en el norte de España, en 2023.