Asociación Alemana de Voleibol – Playa: Ehlers/Wickler ganan bronce en México

(Foto: Voleibol Mundial)
Exitoso comienzo de temporada para Nils Ehlers y Clemens Wickler: Después de terminar quintos en el primer torneo Elite16 en Doha, el dúo alemán ahora ha celebrado la medalla de bronce en la segunda ronda en México. Svenja Müller y Cinja Tillmann terminaron el torneo en Tepic con un sólido quinto lugar.

“Estoy muy orgulloso de mi compañero y de todo nuestro equipo”, dijo Nils Ehlers tras ganar la pequeña final ante los holandeses Stefan Boermans y Yorick de Groot. «Jugaron muy bien y pusieron mucha presión en el servicio. Me alegro de que hayamos logrado ganar», elogió el nativo de Hamburgo a sus oponentes. Con 24:22 y 21:16, Ehlers/Wickler vencieron a los clasificados y aseguraron el tercer lugar. «El nivel en el Beach Pro Tour es extremadamente alto, siempre es muy divertido jugar aquí», dijo Ehlers. Para el dúo alemán, esta es la tercera medalla de bronce en el Beach Pro Tour, ya estuvieron en el podio en el Kuşadası Challenge y Elite16 en Hamburgo el año pasado.

Ehlers/Wickler tuvieron un buen comienzo en el torneo de Tepic. Después de dos victorias contra los campeones defensores Ahman/Hellvig de Suecia (2:0) y los estadounidenses Schalk/Bourne (2:1) y una derrota contra los checos Perusic/Schweiner (0:2), fueron directamente a cuartos en el final como primero de grupo. Allí vencieron 2-0 a Brouwer/Meeuwsen de Holanda. En las semifinales, los jóvenes suecos se encontraron. Los campeones de Europa devolvieron el favor con una estrecha victoria de 2:1 por la derrota en la fase de grupos. Ahman/Hellvig ganó la final 2-0 (21:16, 21:15) contra los campeones olímpicos Mol/Sorum.

READ  Récords en enero - España se ve abrumada por una ola de calor

Svenja Müller y Cinja Tillmann celebraron un sólido quinto puesto en la categoría femenina. Después de tres victorias en la fase de grupos, se quedaron cortas en los cuartos de final contra las medallistas de plata olímpicas australianas Taliqua Clancy y Mariafe Artacho Del Sol. Isabel Schneider y Julia Sude fallaron el salto al cuadro principal. Al igual que en Doha, el torneo fue para las estadounidenses Sara Hughes y Kelly Cheng, que vencieron en la final 2-1 a las brasileñas Ana Patrícia y Duda.