El capitán del Arsenal, Martin Odegaard, descontento con el impactante desafío de la estrella del Manchester City Rodri

Martin Odegaard cree que Noruega debería haber recibido un penalti contra España tras la fuerte entrada de Rodri sobre él.

Los rivales Arsenal y Man City se enfrentaron en el primer partido de clasificación para la Eurocopa 2024 el sábado, con España reclamando una victoria por 3-0 para encabezar el Grupo C.

Getty

Rodri lanzó una fuerte entrada a su rival por el título mientras estaba en servicio internacional

El partido dio un giro fantástico al final cuando el exjugador del Newcastle de 32 años, Joselu, anotó dos goles en rápida sucesión después de entrar con 10 minutos restantes para debutar.

Pero fue la entrada de la estrella del City, Rodri, a Odegaard lo que acaparó los titulares, con el español volando hacia el talismán de los Gunners y borrándolo dentro del área.

El mediocampista del Man City quedó impune por su desafío, logró esquivar una reserva y evitar cometer un penalti, dejando a los fanáticos del Arsenal convencidos de que había apuntado deliberadamente a su rival por el título.

Y después del pitido final, Odegaard interpretó a José Mourinho en su entrevista posterior al partido, ya que insinuó que no estaba muy contento ni con la entrada ni con la decisión.

Hablando después del partido, que España ganó 3-0, dijo TV2 «Estoy bastante seguro de que debería haber tenido un penalti. Viene con sus crampones directamente en mi tobillo.

«Pero estoy seguro de que seré castigado [if I say anymore]. No me molesto en decir nada más sobre el árbitro. Es mejor no decir nada.

Getty

Odegaard insinuó que no estaba impresionado con la decisión.

Fútbol más leído

Ryan Reynolds bebe champán mientras las mujeres de Wrexham ganan el ascenso y Blake Lively se une a la fiesta

El Tottenham se despide de Antonio Conte, pero se quedan Cristian Stellini y Ryan Mason

Los matones no quedaron impresionados y el técnico noruego Stale Solbakken también se hizo eco de los comentarios de Odegaard.

«¡Es una sanción clara!» dijo. «Él remata el tiro y no puedes [foul him after]. Si derribo a alguien después de que se haya ido la pelota, es penalti. Extraño un poco eso.

Los Gunners actualmente tienen una ventaja de ocho puntos sobre el Man City en la parte superior de la tabla, a pesar de haber jugado un partido más que el equipo de Pep Guardiola.

Los rivales por el título tendrán que esperar otro mes para enfrentarse, ya que se enfrentan cuando quedan seis partidos de la temporada.

Pero si se tiene en cuenta el choque del sábado entre dos de las estrellas del equipo, será un asunto feroz.

READ  Sorteo de semifinales de Copa del Rey: Horario, TV y cómo ver