Barcelona tras vencer a los campeones de la Copa de Bilbao – España

Lionel Messi marcó un doblete. © APA / afp / CRISTINA QUICLER

El FC Barcelona ha ganado la Copa de España de fútbol por 31ª vez en la historia del club. Los catalanes mantuvieron acertadamente la ventaja de 4-0 (0-0) en la final en el Estadio de La Cartuja de Sevilla ante el Athletic de Bilbao el sábado.

Para Lionel Messi and Co., fue el primer título de Copa del Rey desde 2018. Esto significa que la posibilidad del doblete nacional se ha conservado, en la liga, después de 30 vueltas de 38, están a solo dos puntos del líder Atlético Madrid en tercero. .

Lionel Messi con doblete (68º, 72º), Antoine Griezmann (60º) y Frenkie de Jong (63º) aseguraron condiciones claras. El 26 veces campeón de España y campeón récord de Copa ha demostrado que ha manejado bien la última derrota por 2-1 en La Liga Clásica ante el Real Madrid. El Barça también devolvió el favor de la derrota ante el Bilbao en la final de la Supercopa a mediados de enero. Para Bilbao, fue la segunda derrota de Copa en muy poco tiempo después de perder 1-0 ante la Real Sociedad el 3 de abril en la final de Copa que se pospuso desde la temporada pasada.

Barcelona sin ningún problema

El Barça marcó la pauta para el Sevilla desde el principio, pero le faltó eficacia de cara al descanso. Esto no cambió al inicio de la segunda parte cuando Griezmann falló ante el arquero bilbaíno Unai Simon (48º). Sin embargo, después de una hora, el gol rápido del Barça comenzó a rodar, y lo siguió rápidamente. Tras un bonito ataque lateral y un centro de De Jong, Griezmann completó los cinco en el medio. Tres minutos después, De Jong brilló como goleador y lanzó un centro de Alba desde corta distancia con la cabeza.

De Jong también estuvo involucrado en el tercer gol, esta vez Messi recibió una asistencia del holandés de 23 años y deliberadamente disparó a la esquina lejana (68). No es suficiente, la superestrella azulgrana consiguió su doble perfecto con un disparo desde los 15 metros tras el pase de Alba en la parte trasera de la defensa (72º). En su décima final de copa, fueron los goles ocho y nueve, y salió victorioso por séptima vez.