Brasil 4-1 Guinea: Brasil viste una camiseta completamente negra en un mensaje contra el racismo

El delantero brasileño Vinicius Jr fue repetidamente abusado racista en España mientras jugaba para el Real Madrid este año.

Brasil jugó con un uniforme completamente negro durante la primera mitad de su victoria sobre Guinea en España como parte de una campaña contra el racismo.

Los sudamericanos se desprendieron de sus habituales colores amarillos para la victoria por 4-1 en el estadio del Espanyol de Barcelona.

De ello se deduce que el delantero brasileño Vinicius Jr fue objeto de insultos racistas en varias ocasiones en España mientras jugaba en el Real Madrid la campaña pasada.

Vinicius convirtió un penal tardío para completar una victoria de rutina para su equipo.

Llegó el último incidente de la joven de 22 años víctima de abuso racista en España cuando el Real Madrid jugó en Valencia en mayo, el club del Bernabéu denunció el hecho ante la fiscalía española como un delito de odio.

A principios de este mes, siete hombres fueron sancionados por actos de racismo hacia el brasileño.

Antes del partido del sábado, los dos equipos se pararon detrás de una pancarta que decía «con racismo no hay partido» en portugués.

El mediocampista del Newcastle Joelinton hizo su debut en Brasil y abrió el marcador, atrapando un rebote a los 27 minutos.

Rodrygo añadió solo un segundo para que el guineano Serhou Guirassy retrajera un gol antes del descanso.

Brasil cambió a su uniforme habitual de camisetas amarillas y pantalones cortos azules después del descanso y el defensor Eder Militao anotó su tercer gol en el minuto 47 antes de que Vinicius anotara su penalti.