Capital clásico: América le quitó los tres puntos a Pumas con gol de Viñas que condenó la eliminatoria

Clásico Capital: América le quitó los tres puntos a Pumas con un gol de Viañas que condenó la eliminatoria (Foto: EFE / José Méndez)

Con un penalti del uruguayo Federico Viñas en los últimos minutos, América salvó el empate 2-2 ante Pumas el sábado, 13ª fecha del torneo Apertura mexicano.

Juan Pablo Vigón frente a universitarios a los 27 minutos, el colombiano Nicolás Benedetti niveló a los 38, el paraguayo Juan Iturbe devolvió la ventaja a Pumas a los 55 y Viñas decretó igualdad a los 79 para los Eagles, que extendieron su racha a siete sin perder.

América tiene ahora 25 puntos y se mantiene en tercer lugar con cuatro fechas restantes en el calendario regular.

En un nuevo formato, los cuatro primeros lugares de México avanzan a la liga por el títulooy los siguientes ocho equipos jugarán los playoffs para avanzar a la final.

Pumas extendió su racha sin victorias a tres juegos y con 24 unidades es quinto en la clasificación, ya superado por Tigres, quien se adjudicó otra victoria el sábado, gracias a Julián Quiñones.

Torneo de porteros América vs Pumas (Foto: Twitter @ ClubAmérica)

Miguel Herrera, por su parte, señaló que los Águilas lograron un invicto en los tres clásicos que los caracterizan dentro de la liga: contra los Chivas Rayadas de Guadalajara, contra los Pumas de la UNAM y contra La Maquina del Cruz Azul.

“El equipo hizo un buen trabajo en los tres partidos y lamentablemente no fuimos precisos y me gustó el equipo; de nueve puntos sacamos cinco, o más del 50% y seguimos entre los cuatro primeros ”, dijo Herrera en rueda de prensa según Medio Tiempo.

READ  ¿Dónde y cómo ver la Eurocopa Sub-17 en India?

Por su parte, el técnico Andrés Lillini del equipo universitario, aseguró que su equipo luchará por entrar entre los cuatro primeros del torneo, no se le ocurre jugar los playoffs con los equipos de la estantería. Además, aseguró que el resultado le dolió, porque no podían tener la ventaja.

“El empate es lo más justo, aunque me duele ganar dos veces y no mantenerlo. Es algo que me duele porque en estos partidos hay que saber mantener la diferencia. No me gusta dibujar y no puedo asumirlo y hoy, en un partido que le ganamos a un rival de esta jerarquía, dos veces, me pone muy triste ”, dijo. declaró a la prensa según Deportes ESPN.

Tigres vs.Atlético San Luis

Quiñones superó el grave error que cometió en la primera parte y con un cabezazo despejó el camino para Tigres marcará su cuarta victoria consecutiva al vencer el sábado 3-0 a Atlético San Luis.

El delantero colombiano envió un disparo preciso al centro de Javier Aquino en el minuto 61, y el delantero francés Andre Pierre Gignac extendió la pena a 70. En el descuento, el chileno Eduardo Vargas victoria sellada.

Con su quinto duelo sin perder de forma consecutiva, los felinos caminan en cuarta posición con 23 unidades. San Luis, Uno de los equipos más afectados por COVID-19, es el último con ocho unidades.

Los Tigres lucharon por romper el cero a pesar del fuerte dominio antes del descanso. Quiñones dejó caer las opciones más claras de cara al descanso, cuando no pudo rematar con un marco abierto un rechazo del portero Axel Werner.

READ  Los cuatro grandes bateadores del campamento de pretemporada de los Wolves en España

El fallo no mermó el impulso del delantero colombiano, que pocos minutos antes de ser sustituido, firmó el primer gol para los anfitriones. Gignac le dio la pelota a Ahí no, que puso un gran centro que remató Quiñones en el corazón de la zona para celebrar el gol.

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, NUEVO LEÓN, 03 DE OCTUBRE DE 2020.- Tigres logra vencer al equipo de San Luis en la jornada 13 de La Liga MX, Guardianes 2020, disputada en el estadio universitario;  tres goles a cero.  FOTO: GABRIELA PÉREZ MONTIEL / CUARTOSCURO.COM
SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, NUEVO LEÓN, 03 DE OCTUBRE DE 2020.- Tigres logra vencer al equipo de San Luis en la jornada 13 de La Liga MX, Guardianes 2020, disputada en el estadio universitario; tres goles a cero. FOTO: GABRIELA PÉREZ MONTIEL / CUARTOSCURO.COM

Con la tranquilidad de la ventaja, Tigres continuó con el dominio reflejado en el marcador cuando el árbitro Fernando Hernández recurrió a la revisión de video para señalar una mano de los defensores de San Luis en el 67. Tres minutos después, Gignac envió la carga al fondo. desde el punto de penalti para celebrar su noveno gol del campo y ser sub-líder de la tabla de goleadores.

Aquino no tuvo la oportunidad de fortalecer la victoria cuando lanzó un tiro raso que golpeó la base del poste en el 82.

Vargas cerró la gran actuación ofensiva al recibir un pase filtrado por el centro del área y con un disparo rápido anotó el tercer gol en la última acción del partido.

*Con información AP

MÁS SOBRE OTROS TEMAS:

Wolverhampton empató con Raúl Jiménez hasta 2024; está a 12 goles de la marca de Carlos Vela en Europa

Liga MX: Juan Francisco Palencia, primer entrenador licenciado en la historia del Mazatlán FC

Días después del partido de México ante Holanda, Andrés Guardado regresó al Betis recuperado de su lesión

READ  Puebla vs León (1-2): La Fiera sigue intratable en lo alto de la tabla