China venció a México;  España Registro Conquista Colombia

China venció a México; España Registro Conquista Colombia

Última actualización: 12 de octubre de 2022, 23:24 HST

Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA: China venció a México; Victoria récord de España sobre Colombia (Foto AFP)

En el Grupo C, China venció a México mientras que en otro partido del mismo grupo, España venció a Colombia 1-0. En los partidos jugados en Goa, Canadá venció a Francia 1-1 mientras que Japón superó a Tanzania 4-0 en los partidos del Grupo D.

China inició su campaña en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA, venciendo a México 2-1 en un choque de primera ronda en el Grupo C aquí el miércoles.

a

En otro partido del Grupo C: España venció a Colombia 1-0. En partidos jugados en Goa, Canadá venció a Francia 1-1 mientras que Japón superó a Tanzania 4-0 en encuentros del Grupo D en el estadio Pandit Jawaharlal Nehru.

La selección mexicana recibió un penalti en el minuto 35 cuando la defensa china Huang Jiaxin cometió una mano dentro del área, pero el disparo de Maribel Flores fue desviado por el travesaño.

China rompió el empate en los primeros minutos de la segunda mitad. Huang fue derribado en el área, lo que le dio al capitán de China, Qiao Ruiqi, la oportunidad de intervenir y convertir el penal resultante.

El suplente Yu Xingyue dobló la ventaja de las jóvenes ‘Steel Roses’ en el minuto 90 después de saltar a través de la defensa en un contraataque y enviar el balón a casa, informa Xinhua.

READ  Tabla de posiciones: Cruz Azul sigue cuarto al finalizar la jornada 16

A los dos minutos del tiempo de descuento, Katherin Guijarro sacó uno para México. Las mexicanas estuvieron a punto de empatar el partido en el último minuto, pero el disparo de volea mortal de Valerie Vargas fue detenido por el arquero chino Liu Chen.

En el choque del Grupo D, Canadá tomó la delantera en el minuto 57 cuando Annabelle Chukwa anotó en el minuto 67 después de que ambos equipos jugaran una primera mitad igualada.

Pero la ventaja no duró mucho ya que Francia empató el marcador cuando Lucie Calba anotó en el minuto 73.