Clasificatorios para la Eurocopa Sub-21: La derrota de Eslovaquia socava aún más las esperanzas de Irlanda del Norte

El centrocampista de Fleetwood Town Carl Johnston anotó el gol de Irlanda del Norte en Zilina

La candidatura vacilante de Irlanda del Norte Sub-21 para la clasificación para la Eurocopa 2023 sufrió un gran revés con una derrota por 2-1 ante Eslovaquia.

El centrocampista del Fleetwood Town, Carl Johnston, fue el autor del gol del equipo de John Schofield, anotando en el minuto 61 para igualar el primer gol de Matej Trusa ocho minutos antes del descanso.

Jakub Kadak anotó un penalti en el minuto 86 para ganar para los anfitriones.

La derrota significa que Irlanda del Norte sigue siendo el quinto de los seis equipos del Grupo C.

Con dos victorias y cinco derrotas en siete partidos, los hombres de John Schofield están a nueve puntos de los dos primeros, España y Rusia, ambos a 15 puntos.

Rusia, que debía recibir a Irlanda del Norte el martes por la noche, está actualmente suspendida de la competencia debido a la invasión de Ucrania por parte de su país.

El mejor equipo se clasificará automáticamente para las finales en Georgia y Rumania, y el segundo lugar en el grupo ganará un lugar en los play-offs.

El centrocampista del Manchester United Ethan Galbraith, actualmente cedido en el Doncaster Rovers, fue capitán de Irlanda del Norte pero cometió la falta que derivó en el penalti del ganador eslovaco.

Eslovaquia logró 17 goles contra solo seis de Irlanda del Norte, e inmediatamente presionó al lado de John Schofield, Roland Galcik y Adrian Kapralik, que se acercaron desde el principio.

Jan Barnet luego golpeó un poste y la presión se mostró en el minuto 37 cuando Trusa venció a Ollie Webber con un buen remate.

READ  Figura clave de Watford explica la decisión de transferencia reciente

Shea Charles estuvo cerca de Irlanda del Norte a principios de la segunda mitad y empataron cuando Johnston estaba disponible para convertir el corte de Chris McKee desde corta distancia.

Irlanda del Norte estuvo a punto de tomar la delantera cuando Aaron Donnelly encontró un lanzamiento de falta de Galbraith, que fue denegado por Lubomir Belko, y Eslovaquia los castigó momentos después.

Irlanda del Norte no pudo montar una respuesta en el tiempo restante, y Webber tuvo que evitar que Tomas Bobcek aumentara el marcador.

El equipo de Schofield viaja ahora a Calais para el amistoso del lunes contra Francia, partido que reemplazó al cancelado clasificatorio contra Rusia.