«Craig es como un hermano para mí»: Paul Nagle rinde homenaje a su compañero después de terminar una impresionante carrera en el WRC en España

La impresionante carrera de Paul Nagle como copiloto del Campeonato Mundial de Rally llegó a su fin hoy cuando él y el piloto Craig Breen terminaron noveno en la general del Rally Catalunya en España.

Al final de la competencia del sábado, el dúo irlandés estaba a tiro de piedra del primer lugar al séptimo lugar, pero no pudieron seguir ese impulso en las cuatro etapas del domingo.

Los honores de ganador fueron para Sébastien Ogier de Toyota, quien terminó 16,4 segundos por delante de Thierry Neuville de Hyundai y ayudó a sellar el título del campeonato de constructores para Toyota. El campeón de pilotos Kalle Rovanpera completa los tres primeros.

Nagle se retiró de la máxima categoría del deporte en su participación número 102 en el WRC, poniendo fin a una carrera de 18 años que lo vio sentarse junto a Breen, de Waterford, y obtener cinco victorias en el WRC junto a Kris Meeke en Citroën, la última en España en 2017.

cerca

Paul Nagle de Kerry con su esposa Cathy y sus hijos Leon de 3 años y Fitz de 5 años en la etapa final de su carrera en el WRC durante el cuarto día del Campeonato del Mundo de Rallyes FIA ​​RACC Catalunya en España. Foto de Philip Fitzpatrick/Sportsfile

«Tengo que agradecer a dos hombres especiales», dijo Nagle.

«Primero, el hombre a mi lado, que es como un hermano para mí, y Kris Meeke en sus días de Citroën. Sin ellos, no estaría donde estoy hoy».

«Gracias a todos en casa, mi esposa e hijos y todos los irlandeses aquí este fin de semana».

Otros irlandeses en acción incluyeron al copiloto Aaron Johnston, quien junto con el piloto japonés Takamoto Katsuta terminaron séptimo, por delante de los dos Ford M-Sports más rápidos: Adrien Fourmaux octavo y Breen y Nagle noveno.

También compitieron Josh McErlean y James Fulton, cuyo Hyundai i20 de clase WRC2 terminó en un respetable puesto 21 en la general y 11 en su grupo de clasificación. Fulton, de 31 años, ocupará el lugar de Nagle como copiloto de Breen a partir del nuevo Tarmac Rally Japan del próximo mes.

READ  Sorteo confirmado, partidos y horarios de Inglaterra, además de información sobre reglas y estadios para el torneo de este verano en Inglaterra