Croacia y España se preparan con victorias para la Eurocopa

Luka Modric marcó un penalti para asistir Croacia batir Portugal 2-1 en amistoso mientras se preparan para la Eurocopa.

Fue el último partido de Croacia antes de abrir el torneo contra los tres veces campeones. Españaque venció a Irlanda del Norte por 5-1 en Mallorca también el sábado 15 de junio por la noche en el difícil grupo B con Italia y Albania.

Portugal tiene un partido de preparación más, contra Irlanda el martes, antes de comenzar contra Georgia el 18 de junio. Portugal es favorito en el Grupo F, que también incluye a Turquía y la República Checa.

Cristiano Ronaldo Nunca abandonó el banquillo de Portugal y el técnico Roberto Martínez trajo a Gonçalo Ramos para lanzar su ataque.

Ronaldo se unió al equipo el viernes después de terminar su campaña en el club con Al-Nassr en Arabia Saudita.

El jugador de 39 años disputará una sexta participación en el Campeonato de Europa, un récord. El máximo goleador de todos los tiempos del fútbol internacional masculino con 128 goles ayudó a Portugal a ganar el título europeo en 2016.

Modric superó al portero Diogo Costa para abrir el marcador en el minuto ocho en el Estadio Nacional de Portugal, cerca de Lisboa.

El hombre de 38 años Real Madrid El centrocampista fue enviado al punto de penalti tras una falta de Vitinha. Mateo Kovacic en la zona.

Suplentes del descanso Diogo Jota Y Nelson Semedo empató para los locales a los 48, con Semedo ayudando al delantero del Liverpool a explotar.

Ante BudimirUn cabezazo le dio a Croacia nuevamente la ventaja a los 56 antes de que Costa negara dos veces a Nikola Vlasic para salvar a Portugal de una derrota más abultada.

READ  Llovieron críticas sobre el manager Kevin Cash por noquear a Snell en la Serie Mundial J6

En España, pedri abrió el camino con sus dos primeros goles para su país, pero sólo después de que el norirlandés Daniel Ballard sorprendiera a los anfitriones con un cabezazo en el segundo minuto.

El español Pedri se aleja tras uno de sus dos goles en la gran victoria sobre Irlanda del Norte. (Foto AP)

Pedri, de 21 años, marcó dos goles en la primera parte en su vigésimo partido internacional. EL Barcelona El centrocampista ayudó a España a llegar a las semifinales de la Eurocopa 2021 pero no jugaba desde el Mundial de 2022 por lesión. Hizo su regreso en la victoria de España por 5-0 sobre Andorra el miércoles.

Álvaro MorataFabián Ruiz y Mikel OyarzabalAutor de tres goles contra Andorra, también marcó.

Otra parte, Serbia logró una victoria de 3-0 Suecia gracias a los goles de Sergej Milinkovic-Savic, Alejandro Mitrovic y Dusan Tadic.

Bélgica y Hungría ganaron por el mismo marcador con Romelu Lukaku marcó un doblete contra Luxemburgo en Bruselas y Barnabas Varga marcó dos goles contra Israel en Debrecen.

Dinamarca mejorado Noruega 3-1, con Erling Haaland conseguir el único gol de los perdedores. Pierre-Émile Hojbjerg, Jannik VestergaardY Yusuf Poulsen encontró la red para los daneses.

Eslovenia necesitaba un portero Jan Oblak haciendo una parada en el tiempo de descuento para asegurar un empate 1-1 contra Bulgaria mientras suizo y Austria también terminaron uno cada uno.