Decisión tardía: Malcom dispara a Brasil sobre campeón olímpico – Olympia

Malcom celebra su gol para el decisivo 2-1 ante España. © APA / afp / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT

Gracias a Joker Malcom, Brasil volvió a coronarse campeona olímpica de fútbol. El equipo del técnico André Jardine venció a España 2-1 (1-1, 1-0) en la prórroga en un partido muy emocionante el sábado.

Malcom, suplente del Zenit de San Petersburgo, marcó el gol decisivo y exuberante en el minuto 108 para los sudamericanos, que ya habían ganado el título en Río de Janeiro en 2016. Matheus Cunha dio a Brasil la ventaja en el segundo minuto del primer tiempo muerto. . España empató gracias a Mikel Oyarzabal (61º).

Los españoles tuvieron su primera oportunidad de marcar tras un buen cuarto de hora. Oyarzabal salió del área de penalti de seis yardas, pero Diego Carlos salvó y apenas evitó un gol en propia puerta. Por Brasil, Richarlison golpeó la red exterior en un ángulo agudo (25º).

Richarlison dispara – Cunha toma la delantera

No salió mucho del partido, pero Brasil aún tenía la oportunidad de tomar la delantera: el portero español Unai Simón noqueó a Cunha y el árbitro australiano Chris Beath decidió el penalti en base a las imágenes. Sin embargo, el máximo goleador olímpico Richarlison disparó por encima de la puerta (38º). A Cunha le fue mejor justo antes del descanso. El capitán Dani Alves mantuvo fuerte el balón tras un centro de Claudinho. Casi en el punto de penalti, Cunha estuvo más atento que tres españoles, ganó de manera brillante y remató plano en la esquina derecha.

READ  Liverpool ofreció una tarifa de transferencia récord para Salah, Henderson defiende la jugada saudí, Guardiola consideró el trabajo en Inglaterra, a Sancho se le dijo que "asumiera la responsabilidad" después de los comentarios de Ten Hag

Después de cambiar de bando, las cosas continuaron rápidamente. En primer lugar, Oyarzabal desaprovechó una buena oportunidad para igualar cuando disparó a su compañero suplente Carlos Soler frente a la portería brasileña. Entonces los dos jugaron perfectamente juntos: Soler cruzó a Oyarzabal y el delantero marcó bien para igualar. Poco antes, Simón había cruzado el listón contra Richarlison.

La mala suerte de España: Malcom se convierte en el héroe final

En las etapas finales del tiempo reglamentario, España estuvo mucho más cerca de la victoria que sus oponentes. El balón aterrizó dos veces en el larguero de la portería brasileña. Brasil tuvo suerte de tener tiempo extra. Allí también hubo primero un escaneo de los dos equipos, antes de que pasados ​​diez minutos se volviera más peligroso en los últimos tercios del ataque. Pero fue Brasil quien finalmente presionó más a sus oponentes y finalmente forzó el gol decisivo. Malcom aprovechó una negligencia de Vallejo y empujó el balón al 2-1 (108º).

España intentó rebelarse de nuevo, pero cualquier intento de los iberos fue repelido con éxito. Al final, los brasileños defenderán su título tras su victoria en casa en Río 2016.