Después de vencer a Holanda, México se ubicó entre los 10 mejores equipos del ranking FIFA

México jugará el 13 de octubre contra Argelia en Europa (Foto: Instagram / miseleccionmx)

Tras la victoria del miércoles ante la selección de Holanda, México logró escalar al noveno lugar en el ranking FIFA, su mejor posición desde 2011, cuando ganó la Copa Oro de la Concacaf y sus partidos amistosos la “fecha FIFA” rotundamente de la mano del director técnico José Manuel “Chepo” de la Torre.

Así lo anunció el periodista Alexis Martín-Tamayo Blázque, más conocido en las redes sociales como Sr. Chip, especialista en estadísticas en el fútbol.

“Después de la victoria contra Holanda, México ha subido al noveno lugar en la clasificación de la FIFA. Todavía quedan muchos partidos por jugar estos días, pero si El Tri logra mantener esta posición, sería su mejor posición en el ranking mundial de selecciones desde junio de 2011 ”, escribe el colaborador de ESPN.

Los alumnos del estratega argentino Gerardo «Tata» Martino podrán salvar la plaza si obtienen un resultado positivo antes de la selección de Argelia el próximo 13 de octubre en Cars Jeans Stadion en Holanda, en el segundo partido que tiene la selección azteca en su gira en Europa.

Con penalti de Raúl Jiménez, México venció a Holanda (Foto: EFE)

Cabe destacar que debido al cese de las actividades deportivas por la pandemia de coronavirus (COVID-19), estos Estos son los primeros partidos de «fecha FIFA» del Tri en 2020.

Hasta antes del partido contra «la naranja mecánica», México había 1621 puntos quien lo coloco en el posición 11 dicha clasificación; sin embargo, con la victoria 1 a 0 movido a las selecciones de Colombia y Argentina y subió dos escalones.

READ  El Arsenal podría enfrentarse al Tottenham en la carrera de fichajes de Pau Torres

De esa manera estaría en el Top 10 compartir espacio con países como Bélgica (1773 puntos), Francia (1744), Brasil (1712), Inglaterra (1664), Portugal (1653), Uruguay (1645), España (1642), Croacia (1628) y Argentina, que bajaría un escalón.

Un mayor avance en la clasificación de la FIFA beneficiaría a México para tener un grupo más accesibley la proxima vez Copa del Mundo 2022, Que se celebrará en Katar.

(Captura de pantalla: Fifa.com)

¿Cómo se calcula este ranking?

Cualquier selección que participe en el ámbito internacional obtener puntos. Se obtiene el total de puntos acumulados por un equipo agregando:

– el número de puntos ganados en un partido,

– el número medio de puntos ganados durante los partidos durante los últimos 12 meses,

– el número medio de puntos ganados en partidos antes de los últimos 12 meses.

La selección de Bélgica lidera el ranking (Foto: EFE)

Cada partido asigna una puntuación basada en la fórmula: Partido = M x I x T x C. La explicación es así:

«METRO» estos son puntos por la victoria. Es decir, 3 si se ganó, 1 si empató y 0 si se perdió. Si el partido se establece en penales, el ganador se lleva 2 puntos y el perdedor se lleva 1 punto.

«Yo» es la importancia del partido basado en el amistoso = 1; Torneos clasificatorios para la Copa del Mundo o Confederación = 2.5; Competición Final Confederación o Copa Confederaciones = 3; Competición final de la Copa del Mundo = 4

«T» simboliza el nivel de los equipos. Se basa en la fórmula para restar la posición actual de los equipos de 200. Un ejemplo: hoy, el nivel de Perú sería 141 (200-59).

READ  Los jugadores del Inter Miami le enseñan español a Lionel Messi y le dan un trato especial en el entrenamiento

«C» es el nivel de la confederación a la que pertenece la selección. Los valores son: UEFA / CONMEBOL: 1, CONCACAF: 0.88, AFC / CAF: 0.86 Y OFC: 0.85.