Ducati superada en Jerez: Miller por delante de Bagnaia, Quartararo eliminado – Moto GP

Jack Miller (al frente) y Fabio Quartararo lideraron el pelotón más largo: al final, este último cayó al puesto 13. © APA / afp / PIERRE-PHILIPPE MARCOU

En el Gran Premio de España, Australia e Italia, aplauda. Jack Miller ganó en Jerez con su Ducati por delante de su compañero Francesco Bagnaia y el japonés Takaaki Nakagami. El ganador del año pasado y la pole inicial, Fabio Quartararo fue eliminado 13º.

Debería haber habido un problema técnico en Quartararo, ya que el francés, ganador en Jerez en 2020 y 2019, marcó claramente la pauta en la primera mitad de la carrera. Después de una mala salida, regresó al cuarto lugar, alcanzando a un piloto tras otro y liderando el campo durante mucho tiempo, dos segundos por delante de Miller. A partir de la vuelta 12, sin embargo, la ventaja comenzó a derretirse y uno tras otro pasó al frustrado Quartararo. El decimotercer lugar en uno de sus campos favoritos debería ser justo en el estómago para el joven de 22 años.

Miller se benefició particularmente de ella. El australiano siempre ha sido el primer perseguidor de Quartararo y finalmente ganó por delante de su compañero Francesco Bagnaia. El Gran Premio de España fue un completo éxito para Ducati.

El veterano Valentino Rossi ocupó el maltrecho puesto 17. Hubo tres fracasos, uno de los cuales fue particularmente sensacional. Alex Márquez escapó temprano e indicó que pudo haberse lesionado el hombro o el brazo. Como recordatorio, su hermano Marc había regresado recientemente a MotoGP después de recuperarse de una obstinada fractura en su brazo.