El Barça puede ganar incluso sin Messi – España

Razón para aplaudir: Martin Braithwaite (delantero). © APA / afp / JOSEP LAGO

En el primer partido liguero tras la marcha de Lionel Messi, ganó el FC Barcelona.

Al inicio de la temporada de fútbol de la Primera División española, los catalanes ganaron 4-2 (2-0) a la Real Sociedad San Sebastián. El jugador destacado fue el internacional danés Martin Braithwaite. Marcó en el tiempo de descuento en la primera parte y en el minuto 59. También preparó el gol de Sergi Roberto (90 + 1) para el marcador final.

Los anfitriones pudieron convencer a su ex superestrella Messi incluso sin él. El argentino se mudó al Paris Saint-Germain poco antes de la temporada. El equipo del entrenador Ronald Koeman estaba contento de jugar y ya lideraba 3-0. Julen Lobete (82º) y Mikel Oyarzabal (85º) volvieron a provocar tensión al reducir el marcador a 2: 3 para los invitados. Sergi Roberto acabó con todas las dudas.

El Atlético de Madrid, vigente campeón, también ha tenido un buen comienzo de temporada. Los campeones ganaron 2-1 (1-0) al Celta de Vigo. Ángel Correa dio la ventaja al equipo del técnico Diego Simeone en el minuto 23, Iago Aspas igualó para Vigo con una mano de penalti en el minuto 59. Apenas cinco minutos después, Correa volvió a triunfar para el Atlético.

El Real Madrid ganó 4-1 (0-0) al Deportivo Alavés y permitió que Carlo Ancelotti volviera con éxito al banquillo de los entrenadores del Real Madrid.