El ganador Dockier en su aparición número 200 obtiene la victoria de Bélgica en la Hockey Pro League

Sébastien Dockier anotó dos veces para que Bélgica se adjudicara una victoria a domicilio por 3-2 ante España en el primer partido de la Hockey Pro League que se celebrará durante más de tres meses.

Dockier, que estaba haciendo su aparición número 200 con los Leones Rojos, estaba nueve minutos por detrás en el Estadio Betero de Valencia para ganar el máximo de puntos para los visitantes.

Los actuales campeones del mundo y de Europa, Bélgica, dominaron las etapas iniciales y rápidamente establecieron una ventaja de dos goles gracias a Dockier y al capitán Thomas Briels.

Un esfuerzo fortuito de David Alegre redujo el déficit de España a uno hacia el final del primer cuarto, antes de que Xavi Lleonart empatara en el tercero con una desviación de córner perfectamente ejecutada.

Eso fue hasta que la excelente desviación de revés de Dockier en el último cuarto le dio a los líderes de Bélgica en la Pro League masculina una merecida victoria.

La victoria permitió a Bélgica ampliar su ventaja sobre Holanda en la cima de la tabla a 11 puntos, aunque los holandeses jugaron tres partidos menos.

«Tuvimos dos cuartos difíciles en los que no conservamos suficiente balón», dijo Dockier.

“Creo que los cuartos de final donde lo hicimos, creamos más ocasiones y marcamos, así que esa fue la diferencia hoy.

“El objetivo principal de hoy era tener la sensación de estar de vuelta con los chicos en el campo.

«Se trataba de divertirse y disfrutar el uno del otro».

Los dos equipos se enfrentarán mañana para el segundo partido de su doble cabezazo en Valencia.

READ  MLB Playoffs 2020: calendario, horarios y resultados de los playoffs de las Grandes Ligas