El lloroso Aleix Espargaró gana la primera carrera en su intento número 200

El piloto de 32 años también le dio a Aprilia su primer triunfo en la categoría reina de este deporte al tomar el liderato del campeonato mundial después de tres rondas.

Aleix Espargaró de Aprilia Racing celebra ganar la carrera de MotoGP en el Circuito de Termas en Río Hondo, Argentina. Pensilvania

Termas de Río Hondo, Argentina: El español Aleix Espargaró ganó su primera carrera de MotoGP en el intento número 200 en Argentina el domingo y admitió entre lágrimas: «Es realmente especial».

Jorge Martín, sobre una Ducati-Pramac, y Alex Rins, de Suzuki, lograron un podio totalmente español.

«Estoy muy feliz, he esperado mucho tiempo», dijo entre lágrimas Esparago, quien se unió a Aprilia en 2017.

«Es particularmente especial porque fue mi carrera número 200 en MotoGP».

En total, Espargaró ha competido en 283 Grandes Premios en las tres clases de este deporte desde su debut en 2004 en la ya desaparecida clase de 125cc.

«Todo estaba en su lugar, teníamos un ritmo sólido, pero era una presión doble porque todos me decían que iba a ser fácil, pero no fue así.

“Las últimas vueltas fueron las mejores. Doy las gracias a todos en Aprilia, creo que realmente nos lo merecemos, y la otra cosa increíble es que estamos liderando el campeonato.

«Hace seis años, nadie creía en Aprilia».

Espargaró salió desde la pole, la primera desde los días de Suzuki hace siete años en el Gran Premio de Catalunya en Barcelona, ​​pero Martin pasó de inmediato.

READ  Los fanáticos del fútbol de ScotRail Glasgow advierten antes de las semifinales de la Copa de Escocia este fin de semana

Martin, de 24 años, que buscaba su segunda victoria en MotoGP después del Gran Premio de Estiria de 2021, mantuvo a raya a su compatriota durante gran parte de la carrera de 25 vueltas.

Espargaró pasó dos veces, para correr desviado. Sin embargo, demostró tener suerte por tercera vez cuando hizo otro pase atrevido para finalmente quedarse en la vuelta 18, manteniendo cómodamente el liderato hasta la bandera.

Accidente para un joven de 16 años

El campeón mundial defensor Fabio Quartararo de Francia fue solo octavo en la fábrica Yamaha.

Otro español, Joan Mir, finalizó cuarto con una Suzuki por delante del italiano Francesco Bagnaia, subcampeón en 2021, al volante de una Ducati.

Nueve pilotos diferentes han terminado en el podio en las tres primeras carreras de la temporada, pero es Espargaró quien lidera el camino con una ventaja de siete puntos en la clasificación sobre Brad Binder, del sudafricano KTM.

El exlíder del campeonato Ducati-Gresini, Enea Bastianini, que ganó la primera carrera de la temporada en Qatar, es tercero en la general, a nueve puntos del líder.

El Gran Premio de Argentina había sido cancelado en 2020 y 2021 debido a la pandemia.

El seis veces campeón mundial de MotoGP, Marc Márquez, que ganó la carrera en 2019, se perdió el evento del domingo después de sufrir visión doble tras su accidente a alta velocidad la última vez en Indonesia.

La cuarta ronda del campeonato se llevará a cabo el próximo fin de semana con el Gran Premio de Estados Unidos en Austin, Texas.

READ  Robert Lewandowski le dice al Bayern de Múnich que no extenderá su contrato más allá de 2022/23 | El delantero quiere marcharse al Barcelona este verano | Noticias del centro de transferencias

Celestino Vietti ganó la carrera de Moto2 para su segunda victoria esta temporada después de triunfar también en Qatar.

Vietti, que conduce para el VR46 Racing Team de Valentino Rossi, ahora tiene una ventaja de 21 puntos en la clasificación.

Las Hondas de Somkiat Chantra, vencedora en Indonesia la última vez, y Ai Ogura completan el podio.

El ganador de la pole, Fermín Aldeguer, candidato a convertirse en el ganador más joven de una carrera de Moto2 a los 16 años, se estrelló tras el contacto con Vietti.

Fue una suerte desesperada para Aldeguer después de establecer un nuevo récord de vuelta en el calentamiento previo el domingo.

En Moto3, Sergio García, que partía desde la pole position, se hizo con la victoria a pesar de su tercer puesto al inicio de la última vuelta.

El piloto del Aspar Team superó a Dennis Foggia y a su compañero de equipo Tatsuki Suzuki para conseguir su primera victoria de la temporada y hacerse con el liderato del campeonato.

Ayumu Sasaki completó el podio a pesar de una penalización por vuelta larga.

Lee todo Últimas noticias, Nuevas tendencias, Noticias de críquet, noticias de bollywood, Noticias de la India y Noticias del espectáculo aquí. siga con nosotros Facebook, Gorjeo y instagram.