Eliminatorias Euro sub-21: Irlanda del Norte superada por España, líder en Larne

Dale Taylor de Irlanda del Norte es derrotado en la clasificación del viernes

Irlanda del Norte sigue quinto en su grupo de clasificación para la Eurocopa Sub-21 después de una paliza por 6-0 ante el líder España en Inver Park el viernes por la tarde.

España dominó en todo momento y Abel Ruiz cabeceó a los visitantes en una primera mitad que vio a los carpinteros de Irlanda del Norte marcar cuatro goles.

Los visitantes sumaron cinco goles en la segunda parte, comenzando con un doblete del extremo del Tottenham Bryan Gil.

También anotaron Juan Miranda, Rodrigo Riquelme y Víctor Gómez.

Irlanda del Norte rara vez se vio amenazada, aunque el portero español Arnau Tenas hizo buenas paradas para desviar los goles de Terry Devlin y el suplente Barry Baggley.

Los intrincados pases y rápidos movimientos de España resultaron demasiado para los anfitriones, aunque tardaron 22 minutos en abrirse paso cuando el delantero Ruiz remató de cabeza un centro en movimiento.

El delantero español Abel Ruiz celebra su primer gol en Inver Park

El poste y el travesaño, junto con algunas buenas atajadas de Dermot Mee, vieron la desventaja lateral de John Scofield por solo un gol en el descanso.

España lució mucho más clínica en la segunda mitad, Gil se lanzó alto en la red para duplicar la ventaja antes de rematar de cabeza al segundo palo después de que el balón fuera disparado frente a la portería.

Miranda completó un movimiento fluido cuando saltó ocho yardas en 64 minutos antes de que el impresionante Riquelme enviara un tiro bajo que pasó a Mee y entró en la red.

Gómez completó la goleada a tres minutos del final con un rebote después de que España volviera a golpear la madera.

READ  Originario de España, Thomas College senior: Separación duradera de la familia debido a una pandemia

Ahora son siete victorias de siete clasificados para los españoles, que ya habían completado la clasificación para las finales en Rumania y Georgia el próximo año.

Irlanda del Norte terminará su campaña en Lituania el martes.