Equipos de la Eurocopa 2024: qué países se han clasificado para el torneo: Inglaterra y Escocia están preparadas para el evento principal, mientras que Alemania, Italia y Francia tienen los ojos puestos en la gloria.

Todos los ojos están puestos en la Eurocopa 2024 mientras los países de todo el continente luchan por la gloria en el torneo principal.

Alemania acogerá este verano a la élite europea en la competición internacional emblemática de la UEFA.

5

Southgate buscará hacerlo mejor que en 2020Crédito: Getty

Inglaterra intentará llegar más lejos que en la Eurocopa 2020, donde fue derrotada en la final por Italia.

Los hombres de Gareth Southgate superaron la clasificación y reservaron su lugar en el torneo el 17 de octubre al vencer al Gli Azzurri con una magnífica victoria por 3-1 en Wembley.

Euro 2024: equipos clasificados

Alemania se ha clasificado para la Eurocopa 2024, ya que los anfitriones ocupan automáticamente un lugar en el torneo.

Los grandes países como Francia, Bélgica y Portugal fueron los primeros en asegurarse su lugar en Alemania.

Escocia también se dirige a la Eurocopa con España, ya que ambos se clasificaron con relativa facilidad en el Grupo A.

Gales aún podría unirse a sus dos naciones en el sombrero, pero el equipo de Rob Page necesitará clasificarse con éxito a través de los play-offs.