Escocia 4-0 Costa Rica: Emma Watson, de 17 años, inspira la victoria con sus primeros goles

Escocia barrió a Costa Rica antes de la Copa del Mundo cuando Emma Watson, de 17 años, anotó sus primeros goles internacionales después de ganar solo su segundo partido internacional.

Watson, quien tuvo su primera apertura en la victoria del viernes sobre Australia, hizo rodar el balón después de cinco minutos cuando se abalanzó sobre un tiro libre de Caroline Weir.

Claire Emslie ayudó a liderar un giro de Weir antes de que se cambiaran las tornas para el tercero, todo antes del descanso.

Watson completó la derrota con un golpe impresionante.

Fue un bienvenido indicio de un futuro más brillante en una noche en la que Escocia recibió un recordatorio de lo que podría haber sido una segunda victoria en cinco días contra un equipo que llegará a la final de la Copa del Mundo este verano.

Escocia ha demostrado por qué está 13 lugares por encima de Costa Rica en el ranking mundial, ya que los visitantes se dirigen a Australia y Nueva Zelanda sin ganar en siete salidas.

Era la historia de dos capitanes y una estrella adolescente emergente en Hampden Park.

Escocia comenzó con nerviosismo en una superficie resbaladiza, pero pronto se calmó, ayudado en parte por los visitantes que concedieron algunos tiros libres en lo profundo de su propia mitad mientras se deslizaban peligrosamente en los desafíos en el césped empapado.

Weir, que cedió la capitanía ante la ausencia de Rachel Corsie, aprovechó para rizar un envío al segundo palo y, cuando Katherine Alvarado no despejó, Watson estuvo presente para robar su primer gol escocés a bocajarro.

Un momento icónico en su segunda aparición en Escocia cuando el equipo lanzó su camiseta del 150 aniversario.

READ  ¿Por qué David de Gea y Sergio Ramos no juegan con España en el Mundial? El dúo experimentado pierde su lugar en Qatar

Fue Emslie quien fue nombrado capitán en la victoria del viernes sobre Australia en Londres para marcar el partido número 50 del extremo.

Cualquier decepción que pudiera haber sentido al entregar el brazalete a su vicecapitán conjunto se disipó cuando se inclinó para llegar a la esquina de Weir en el puesto de avanzada justo antes de la marca de la media hora. Puede que Katherine Alvarado no haya dado el toque final, pero Emslie se llevó los aplausos.

Emslie rápidamente le devolvió el favor con un golpe detrás de la defensa visitante para que Weir se deslizara hábilmente por encima de la portera Daniela Solera después de que una zambullida con el hombro envió al centrocampista del Real Madrid más allá de su marcador.

Weir estuvo a punto de agregar otro poco después del descanso con un disparo raso hacia la portería y el segundo poste, mientras que la mediocentro Sophie Howard tuvo un cabezazo en picada fuera de la línea.

No hubo sorpresas cuando Escocia aumentó su ventaja y fue sorprendente: Watson encontró la esquina más lejana a 18 yardas.

Costa Rica perdió tarde en Polonia el jueves, pero mostró una lucha tardía cuando el portero Lee Gibson detuvo a Catalina Estrada y Cristin Granados golpeó la parte superior de la barra.

Sin embargo, nada pudo evitar una ovación de pie de Hampden por una victoria convincente y una joven estrella emergente.

Jugadora del Partido – Emma Watson

Emma Watson (centro) venció a Claire Emslie para anotar el primer gol, agregó el cuarto y negó tener 17 años al intimidar a oponentes experimentados en el mediocampo.

¿Y después?

Mientras Costa Rica avanza al Grupo C de la Copa del Mundo, donde enfrentará a España en Nueva Zelanda el 21 de julio antes de los partidos contra Japón y Zambia, Escocia tendrá que resignarse a amistosos aún por organizar antes del inicio de la primera Liga de las Naciones. en septiembre. .

READ  Los planes de futuro de Eden Hazard en el Real Madrid confirmados por su hermano