España 1-2 Suiza: Los anfitriones caen por primera derrota en casa en casi cuatro años

La última derrota de España en casa fue ante Inglaterra en 2018

España sufrió su primera derrota en casa en casi cuatro años cuando Suiza asestó un duro golpe a su intento de clasificarse para la final de la Liga de las Naciones el próximo año.

La derrota hizo que el equipo de Luis Enrique fuera reemplazado en la cima del Grupo A2 por Portugal, a quien se enfrentará en su último partido de grupo el martes.

El gol en propia puerta de Eric García, tres minutos después de que Jordi Alba empatara para España en la segunda parte, decidió el partido.

Un cabezazo de Manuel Akanji en el minuto 21 dio la ventaja a Suiza en Zaragoza.

Es la primera derrota en casa de La Roja en 22 apariciones en todas las competiciones desde que perdió 3-2 ante Inglaterra en la Liga de las Naciones en octubre de 2018.

Fue su única derrota en sus últimos 56 partidos en casa, y la derrota contra Suiza fue solo su segunda derrota en casa desde 2003.

Si bien una victoria de España el sábado acompañada de una derrota de Portugal ante la República Checa habría asegurado el primer puesto para los finalistas de 2021, España ahora ingresará a su último partido dos puntos detrás de Portugal y necesitará los tres puntos para avanzar.

Suiza, que obtuvo su primera victoria contra Portugal la última vez en junio, dejó el último lugar del grupo después de otra victoria impresionante.

El gol en propia puerta de García, forzado cuando Breel Embolo enganchó un segundo balón de un córner, los vio superar a los eventuales oponentes República Checa mientras intentaban evitar el descenso.

READ  Comentario: A pesar de los éxitos en el Mundial: jugadores de balonmano en el nicho televisivo