España 2-3 Italia: la campeona del mundo cae derrotada en la Liga de Naciones Femenina

España había ganado ocho partidos seguidos antes de esta derrota

España perdió por primera vez desde que se coronó campeona del mundo mientras Italia obtuvo una victoria sorpresa en la Liga de Naciones Femenina.

Athenea del Castillo adelantó a los locales en Pontevedra antes de que Italia anotara tres goles en 18 minutos de la segunda parte.

Michela Cambiaghi adelantó a los visitantes tras el empate de Valentina Giacinti, mientras que la exdefensa del Atlético de Madrid Elena Linari añadió el tercero.

Esther González marcó el segundo gol de España, pero España no pudo igualar.

A pesar de la derrota, España se clasificó para la final de la Liga de Naciones a falta de un partido para el final.

Fue su primera derrota desde perder 4-0 contra Japón durante la Copa del Mundo el 31 de julio en Wellington, Nueva Zelanda.

Habían ganado ocho partidos seguidos, incluido uno Victoria 1-0 contra Inglaterra en la final del Mundial, antes de perder ante Italia.