España gana un encuentro épico ante una multitud récord en La Rosaleda

miércoles 6 de diciembre de 2023 07:49

España concluyó la fase de grupos de la Liga de las Naciones de manera espectacular el martes por la noche, protagonizando una remontada espectacular para vencer a Suecia por 5-3 frente a una multitud récord en el estadio La Rosaleda de Málaga.

Las cosas no salieron según lo previsto en la primera parte. De hecho, se pusieron por delante en menos de un minuto gracias a un cabezazo de Julia Zigotti tras un saque de esquina.

Sin inmutarse, España, que jugaba por primera vez en Málaga, siguió mostrando su habitual estilo de posesión y tras un disparo de Olga Carmona al palo, Salma Paralluelo empató el marcador con un cabezazo.

Pero aunque parecían haber recuperado el control, los hombres de Montse Tomé se encontraron nuevamente en desventaja cuando un pase preciso de Stina Blackstenius abrió su defensa, dejando a Kosovare Asllani con la simple tarea de pasar el balón por delante de Misa Rodríguez.

España tuvo entonces varias oportunidades, pero fue Suecia quien anotó el siguiente gol cuando Blackstenius añadió el toque final a un pase de Johanna Kaneryd desde la derecha, poniendo el 3-1 para los visitantes en casa.

Excelente soporte

A pesar del marcador, los 15.896 aficionados presentes en el estadio -nuevo récord para un partido de la selección femenina en España, superando el récord anterior del Nuevo Arcángel de Córdoba (14.194 contra Suiza)- apoyaron a su equipo. Y la recompensa no tardó en llegar.

Marilú Báez

Apenas seis minutos después de la reanudación, un centro de Olga Carmona encontró a Athenea en el centro del área y no falló.

En la siguiente fase del partido, España volvió a su forma de Copa del Mundo; Lo dieron todo para empatar, haciendo cambios ofensivos y arriesgando, lo que permitió que una volea de Mariona Caldentey igualara el marcador 3-3, creando un gran final de diez minutos.

Luego, en el minuto 81, la remontada fue completa: el primer gol de Fiamma Benítez selló la victoria, antes de que Mariona anotara su doblete cerca del tiempo añadido.

Ya aseguradas su plaza entre las semifinales, las campeonas del mundo cerraron con brillantez un año inolvidable para el fútbol femenino en España, que ahora aspira a clasificarse para los Juegos Olímpicos de París.

READ  Noticias de los EAU: Sun & Sand Sports devuelve la diversión a los deportes con la apertura de una nueva tienda en Dubai Mall