Falcon 9 se enfrenta a tormentas eléctricas en Florida el domingo en su segundo intento de lanzamiento – Spaceflight Now

Falcon 9 se enfrenta a tormentas eléctricas en Florida el domingo en su segundo intento de lanzamiento – Spaceflight Now

SpaceX hará otro intento de lanzar un cohete Falcon 9 desde Cabo Cañaveral después de que las tormentas eléctricas pospusieran la misión el sábado. El cohete con 22 satélites Starlink de segunda generación a bordo ahora está listo para despegar a las 7:09 p. m. EDT (23:09 UTC), pero se espera que el clima vuelva a ser un problema.

En un pronóstico publicado el viernes, el 45º Escuadrón Meteorológico publicado el sábado predijo solo un cambio del 30 % en las condiciones aceptables al comienzo de la ventana de lanzamiento del domingo, pero eso mejora al 75 % al final de la ventana. Después del tiempo de lanzamiento inicial, hay tres oportunidades de respaldo a las 8:50 p. m. EDT (0050 UTC), 9:41 p. m. EDT (0141 UTC) y 10:31 p. m. EDT (0231 UTC).

El sábado por la noche, SpaceX retrasó repetidamente el tiempo de lanzamiento cuando las tormentas eléctricas azotaron la costa espacial de Florida. Finalmente apuntó a un lugar 10 segundos antes del final de la ventana de lanzamiento del día a las 23:03:50 EDT (0303:50 UTC del domingo). Las cuadrillas de tierra comenzaron el proceso de reabastecimiento de combustible automatizado del Falcon 9, pero el director de lanzamiento ordenó una limpieza cuando quedaban unos 14 minutos en la cuenta regresiva.

Después de despegar del Complejo de Lanzamiento Espacial 40, Falcon 9 se dirigirá hacia el sureste, apuntando a una órbita inclinada a 43 grados con respecto al ecuador. Después de separarse de la segunda etapa aproximadamente dos minutos y medio en el aire, el propulsor se dirigirá cuesta abajo para aterrizar en el dron Just Read the Instructions, que estará estacionado en el Atlántico al este de las Bahamas.

READ  Esta recreación digital de Antikythera, la computadora más antigua del mundo, afirma haber descubierto cómo funcionaba

Este será el sexto vuelo del propulsor de primera etapa, número de cola 1076, que lanzó las misiones CRS-26, OneWeb Launch 16 e Intelsat IS-40e. También voló en dos misiones de entrega anteriores de Starlink.

Se requerirán dos encendidos de segunda etapa para colocar los satélites en la órbita requerida de 303 por 294 km. La separación de los 22 satélites debería producirse poco más de una hora después del inicio del vuelo.

a
Foto de archivo de los satélites Starlink V2 Mini de SpaceX dentro de una instalación de procesamiento de carga útil en Cabo Cañaveral. Imagen: SpaceX

Este será el séptimo lanzamiento de los llamados minisatélites V2, que son más grandes y tienen cuatro veces el ancho de banda de los modelos anteriores. Los satélites Starlink V2 de tamaño completo serán lanzados por el vehículo Starship totalmente reutilizable de SpaceX, pero el debut retrasado de Starship ha llevado a SpaceX a crear una versión condensada de los satélites para que puedan lanzarse en Falcon 9.

Según las estadísticas compiladas por Jonathan McDowell, un astrónomo muy respetado y experto en actividad de vuelos espaciales, SpaceX ha lanzado 4837 satélites Starlink hasta la fecha, y la cantidad de satélites Starlink actualmente en órbita es de 4497.

A principios de mayo, SpaceX anunció que tenía más de 1,5 millones de suscriptores de Starlink. El servicio de Internet de la compañía está disponible en más de 56 países.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *