Fórmula E: Pruebas de carretera en Valencia | Mercedes continúa su dominio eléctrico

¡Vuelven a dar vueltas por el hipódromo! Tres meses después de que el piloto de Mercedes Nyck de Vries fuera nombrado el primer campeón mundial de Fórmula E en Berlín, la fórmula eléctrica está de vuelta en modo de conducción. En Valencia, los once equipos que se marcharon tras las salidas de Audi y BMW compitieron en pruebas de carretera antes de la octava temporada.

El más rápido de los bribones eléctricos fue el piloto de Venturi Edoardo Mortara, que batió un nuevo récord de vuelta en la Fórmula E con 1.25.763 sobre el asfalto de la pista a las puertas de la metrópoli española. El segundo fue el bicampeón Jean-Eric Vergne en DS-Techeetah.

Agrandar

Porsche quiere finalmente romper el dominio de Mercedes en la temporada 2022 (Foto: Porsche)

Desde una perspectiva alemana, la próxima temporada se centra en Mercedes y Porsche. El piloto de Mercedes Stoffel Vandoorne terminó tercero, la estrella de Porsche Pascal Wehrlein terminó quinto.

Solo: En la carrera de prueba en particular, continuó la tendencia del año anterior. Este fue ganado por el campeón del mundo Nyck de Vries por delante de Edorardo Mortara, cuyo Venturi también funciona con un motor Mercedes, y el segundo piloto de Silver Arrow, Stoffel Vandoorne.

El equipo del campeonato mundial dice que ni siquiera han pisado el acelerador. Tras el traslado del equipo de Alemania a la sede de Fórmula 1 en Brackley (GB), el principal objetivo era poner en práctica los procedimientos y procesos, así como el nuevo formato de clasificación con duelos en mente y aumento de rendimiento (220 kW en lugar de 200 kW en carrera y 250 kW en lugar de 235 kW en ataque) en carrera.

Pero Porsche quiere finalmente romper el dominio de Mercedes durante la temporada 2022. Pascal Wehrlein solo terminó décimo en la carrera de prueba, André Lotterer no pudo terminarla. Wehrlein: “Ejecutamos un extenso programa de pruebas y recopilamos muchos datos en el proceso. Los analizaremos en las próximas semanas, sacaremos las conclusiones correctas y haremos nuestro coche aún más rápido desde la primera carrera. «

Agrandar
El ex piloto de BMW Maximilian Günther está en el puesto 18 en la hoja de tiempos después de su paso por Nissan.  (Foto: Nissan)

El ex piloto de BMW Maximilian Günther está en el puesto 18 en la hoja de tiempos después de su paso por Nissan. (Foto: Nissan)

El ex piloto de BMW Maximilian Günther está en el puesto 18 en la hoja de tiempos después de su paso por Nissan. En la carrera de prueba, terminó en sexto lugar. La temporada comienza el 28 y 29 de enero en Arabia Saudita.

READ  Un accidente el domingo para el deporte mexicano: Raúl Jiménez y Checo Pérez, afectados