Fútbol.-España vuelve con fe a igualar a Alemania

El gol de Gayá en el minuto 96 salva 1-1 en el inicio de la Nations League

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

La selección española de fútbol volvió a los terrenos de juego este jueves con un empate (1-1) ante Alemania en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, gracias a un gol de Gayá en el minuto 96, como inicio del partido. la Liga de Naciones dentro del Grupo. 4 de la máxima división, una vuelta algo de la pretemporada con falta de ritmo y acierto en la renovada plantilla de Luis Enrique.

Gayá remató con la pierna en un área pequeña a un toque de cabeza de Rodrigo tras un centro de Ferran desde la línea de fondo. Ya eran dos minutos más que la rendición de cuatro, pero España consiguió salvar un empate de los que alimentan, de fe y épica, más a un equipo nuevo. Además, «La Roja» tiene a los alemanes con un punto cada uno, y a la cabeza de Ucrania, que venció a Suiza (2-1).

De regreso de la selección nacional desde noviembre pasado, disputaron su primer partido con los absolutos Ferran Torres, Ansu Fati, Mikel Merino y Óscar Rodríguez. Así se encuentra el equipo de Luis Enrique, también en una especie de arranque ya que no lo había conseguido desde que recuperó su plaza en noviembre, con mucho aún por definir ante la Eurocopa que se había pospuesto hasta 2021.

España tuvo ocasiones, sobre todo gracias a Rodrigo, y mandó durante muchos minutos, pero estuvo lejos de brillar en ese control del balón, ni mejor que Alemania. Los hombres de Löw atacaron con más decisión y orden y en el minuto 51 Werner marcó el gol que mandó más allá del traspaso, donde Gayá salvó el empate.

READ  Morata de España: "Una mujer y niños han sido amenazados de muerte" - Campeonato de Europa de fútbol 2021

El loco calendario tras el cierre del coronavirus convirtió a Alemania-España en el primer partido de una nueva temporada casi en agosto. Aunque no al mejor nivel físico, además de tener muchas caras nuevas a su alrededor, España se tomó el partido con la seriedad de su cartel para al menos no rendirse.

Alemania arrancó con la intención de empujar y España no se olvidó de jugar. Cogió bien el balón, sin perderlo al menos, pero sin llegar a la otra portería. Löw’s se defendió cuando tocó una pared difícil. Rodrigo perdonó un descuido rival y De Gea cerró las opciones de Kehrer y Sané. El debate de los porteros no será una buena noche para el United en esta ocasión.

a

El madridista Kroos repartió el partido alemán mientras Thiago, campeón de la Champions League hace 10 días con el Bayern, llegó a «La Roja». El primer acercamiento español fue a balón parado, con un juego de pizarra que le cayó a Busquets. El disparo del centro del campo no fue bueno, pero desde allí España presionó.

GAYÁ, LÍDER DE ESPAÑA

Así empezó a pasar más, con Fabián sumando tropas al ataque, pero el balón volvió a caer a un Rodrigo extraviado. España es mejor en el descanso y fue Alemania la que devolvió a Werner. El nuevo delantero del Chelsea buscaba el hueco en la delantera, en el juego de escribas con Gundogan y Gosens para llevar el marcador a 1-0.

Rodrigo tuvo un juego similar, que trepó al frente de la zona pero disparó alto por poco. El duelo de ataque continuó con una buena atajada de De Gea. La entrada de Ansu Fati no dejó mucho desborde del culé, con una Alemania que supo defender bien. En el ataque posicional, a España le faltó un punto de velocidad y un pase final dañino que insistieron en buscar.

READ  S04 probablemente ofrezca al central español Mujaid Sadick

En el largo descuento, Ansu Fati empató el partido pero el colegiado lo suspendió por falta de Sergio Ramos, que lleva mucho tiempo en ataque. España tuvo otro en balón suspendido y Gayá lo remató a puerta, para bendecir su remontada y debut y contar con una victoria sobre Ucrania el domingo en Di Stéfano de Madrid, para hacerse con el control de la liga.