Fútbol.-Giroud deja al Sevilla sin la primera plaza

El francés certifica el liderazgo del Chelsea con el póquer en Pizjuán

MADRID, 2 (EUROPA PRESS)

El Sevilla no pudo conseguir el primer puesto de su notable actuación en la fase de grupos de la ‘Champions League’ tras perder ante el Chelsea en el Ramón Sánchez-Pizjuán (0-4) por una partida de póquer en el El delantero francés Olivier Giroud.

El equipo de Julen Lopetegui ya tenía el boleto a los octavos de final antes del partido y la primera posición se jugó a tarjeta para allanar el camino a las eliminatorias. Sin embargo, el conjunto inglés fue muy confiable, no especuló y rápidamente dominó el marcador gracias a la inspiración de Giroud, el gran protagonista del partido.

A los ocho minutos llegó el primero de los alumnos de Frank Lampard, aprovechando las dudas del Sevilla en defensa para aprovechar la luz. Además, la inoportuna lesión de Vaclík durante el calentamiento provocó el debut continental del joven Alfonso Pastor, de tan solo 20 años.

Giroud controló con la derecha y remató con la izquierda en un disparo que apuntó al segundo palo. El gol asombró a los andaluces durante varios minutos hasta que En-Nesyri probó suerte con un disparo que acabó en el lateral de la red. A partir de ahí, crecieron los de Lopetegui y el balón empezó a ser para los que estaban en casa.

Mientras tanto, Chelsea no se quedó de brazos cruzados y también podría haberse asegurado el segundo antes del descanso. El lateral ‘Mudo’ Vázquez sacó -muy cerca de la línea de meta- un cabezazo de Rudiger, aunque Rakitic respondió con una falta en el borde del área que se estrelló contra la barrera. En la segunda parte podría haber pasado cualquier cosa, pero el Chelsea fue el encargado de dejar el duelo sin emoción a los diez minutos.

Esta vez el gol del “blues” llegó tras un exquisito pase de Kovacic al propio Giroud, quien se definió como ángeles con muchos quilates de vaselina. El gol acabó hundiendo a un Sevilla que no reaccionó ni siquiera con los cambios. Lopetegui optó por poner cuatro titulares: Ocampos, Jordán, Koundé y Munir, pero nada cambió el conjunto del choque entre los ingleses y los nervionenses.

Además, el tercero llegó con un cabezazo sensacional y el cuarto con un penalti que se impuso a sí mismo. Al francés le gustó en minutos y pidió a sus compañeros que lo lanzaran. Nadie lo dejó sin su enorme botín, marcó el 0-4 y cerró un partido que también deja el grupo por el que me he decidido por completo: Chelsea, líder; Sevilla segundo y Krasnodar jugará la Europa League.

FICHA TÉCNICA.

– RESULTADO: SEVILLA, 0 – CHELSEA, 4 (0-1, al descanso).

–ALINEACIONES.

SEVILLA: Alfonso; Navas (Koundé, min 60), Sergi Gómez, Diego Carlos, Rekik; Gudelj, Rakitic (Óliver Torres, min.75), Óscar Rodríguez (Jordán, min.60), Franco Vázquez (Munir, min.66), Idrissi (Ocampos, min.60) y En-Nesyri.

CHELSEA: Mendy; Azpilicueta, Rudiger, Christensen, Emerson; Jorginho, Kovacic (Ziyech, min 67); Pulisic (Mont, min 67), Havertz (Kanté, min 67), Hudson-Odoi y Giroud (Werner, min 84).

-METAS:

0-1, min 8, Giroud.

0-2, mínimo 54, Giroud.

0-3, minuto 74, Giroud.

0-4, min.83, Giroud, de penalti.

– ÁRBITRO: Artur Dias (POR). Advertía a Gudelj (min.15), Idrissi (min.41), Sergi Gómez (min.83) y Jordán (min.91) en Sevilla; y en Kovacic (min.37), Pulisic (min.43), Mount (min.91) y Ziyech (min.91) en Chelsea.

– ESTADIO: Ramón Sánchez-Pizjuán.